النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 01:53 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة ورئيس هيئة التأمين الصحي يفتتحان مبنى عيادة بدر الشاملة رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع اعمال توصيل شبكات مجمع خدمات الجمله بالغردقة ويتفقد استكمال منظومة الضخ بمنطقة العلام جولة مفاجئة لمدير تعليم القاهرة بمدارس الشرابية لمتابعة انتظام الدراسة هدى يسى تستضيف وزير الصناعة الجديد و تشيد بجهوده خلال حفل إفطار ”الوحدة الوطنية والتعاون الدولي تحت شعار ”في حب مصر... أبو الغيط يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس سلام ويؤكد دعمه لقرارات الحكومة اللبنانية ارتفاع جديد بسعر الدولار ليسجل ٥٠ جنيها تزامنا مع ضرب إيران السعودية تعرب عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى السفارة الأمريكية في الرياض وزير التموين يوقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأغذية العالمي لتعزيز الأمن الغذائي وتطوير منظومة الإمدادات نونو سانتو يمنع آداما تراوري من تدريبات الأوزان في ويستهام بيسكوف : بوتين يبذل كل جهد ممكن للمساعدة في تخفيف التوترات بالشرق الأوسط تأجيل مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2 في منطقة الغرب وزير الزراعة يبحث مع وفد ”الإيفاد” مشروعات التعاون المشترك لدعم صغار المزارعين

عربي ودولي

ارتفاع عدد ضحايا زلزال شمال غرب الصين إلى 60 شخصا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية


 
ارتفع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب المنطقة الواقعة بين محافظتي مينشيان وتشانغشيان بمدينة دينغشي بمقاطعة قانسو شمال غرب الصين ، والذي بلغت قوته 6ر6 درجة على مقياس ريختر، إلى 60 شخصا وأكثر من 300 مصاب حتى الآن.

 

وقالت السلطات المحلية بحكومة مدينة دينغشى الصينية "إنه حتى ظهر اليوم تم رصد 371 هزة تابعة فى المنطقة التي ضربها الزلزال ، حيث سجلت أقوى هزة 6ر5 درجة ، فى وقت تسبب الزلزال فى انهيار اكثر من 1200 منزل والحق أضرارا بالغة بـ21 ألف منزل .

 

وأضافت وسائل إعلامية صينية إن العديد من المباني السكنية تهدمت وظهرت تصدعات فى العديد من الحوائط فى قرية تشاقو بمركز بلدية ميتشوان ، فيما قطعت الاتصالات مع العديد من القرى فى مركز بلدية ميتشوان وفى 13 بلدة بمحافظة تشانغشيان والتي أصبحت معزولة ، كما انقطعت الكهرباء فى خمس بلدات فى الجزء الشرقى من محافظة مينشيان.

 

وطبقا لشهود عيان ومواطنين محليين بمحافظة مينشيان فإن الزلزال استمر لمدة دقيقة كاملة تقريبا ، وتم إرسال جنود ورجال شرطة وأكثر من 300 من رجال الدفاع المدني إلى المنطقة المنكوبة بالزلزال للمساعدة في عمليات الإنقاذ ، كما أرسلت إدارة الشئون المدنية بالمقاطعة العديد من مستلزمات المعيشة والإنقاذ كالمخيمات والبطاطين ووسائل الإسعاف السريعة ومياه شرب ومواد غذائية.