النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 08:10 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الصحة لـ”النهار”: لا نعاني من مشاكل في التمويل ولدينا خطة طموحة هل ستلجأ شركات الأدوية لتعطيش السوق حال عدم الاستجابة لرفع الأسعار؟.. محفوظ رمزي يكشف مفاجأة| خاص 27 أكتوبر.. تواجد لصوت المرأة في انتخابات غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات النائب محمد موسى يدعم قصة كفاح الطالبة ياسمين الكومي بعد تفوقها في الثانوية العامة تعرف على موعد مباراة ليفربول وإيفرتون في الدوري الإنجليزي 2025-2026 القنوات الناقلة من هي الدول الافريقية الاربع الرافضة لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة ؟ هل تتجه الامور للأنفجار والاشتعال بين روسيا والناتو ؟ البرازيل تنضم رسميا لدعوى ”الإبادة الجماعية” ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية مناقشة كتاب جمال حمدان خبيئة مصر في صالون ايامنا الثقافي بشبين الكوم الثلاثاء المقبل الأهلي يتقدم على سيراميكا بهدف مقابل لا شيء في الجولة السابعة من مسابقة دوري NILE ”وول ستريت جورنال”: الولايات المتحدة تخطط لصفقة أسلحة لإسرائيل بقيمة 6 مليارات دولار ماكرون: سأعترف بدولة فلسطين الاثنين المقبل في نيويورك

أهم الأخبار

خريطة مسيرات مليونية العودة للميدان

 

تحتشد القوى المدنية اليوم الجمعة فى ميادين مصر للمشاركة فى تظاهرات "جمعة العودة للميدان" للمطالبة بإنهاء حكم الإخوان ودعوة القوات المسلحة للنزول لإدارة البلاد لفترة انتقالية حتى إجراء انتخابات رئاسية مبكرة بعد أن فشل الرئيس محمد مرسى فى تحقيق أهداف الثورة وعمل على تحقيق أهداف جماعته. 

ومن المنتظر أن تخرج مسيرتان، إحداهما من دوران شبرا والأخرى من ميدان مصطفى محمود، تتوجهان إلى ميدان التحرير بعد صلاة الجمعة للمشاركة فى الفعاليات ويشارك فيها التيار الشعبي والحزب الناصري وحركة شباب 6 إبريل وتيار الاستقلال وحركة نصرة مصر وتحالف من أجل مصر وجبهة التغيير السلمي والمركز القومي للجان الشعبية. 


من جانبهم أعلن تيار الاستقلال عن مسيرة أخرى للتحرك بوسط القاهرة حيث من المنتظر أن حيث يؤدى الآلاف من المتظاهرين صلاة الجمعة بمسجد الشبان المسلمين بشارع رمسيس ويقيمون الصلاة داخل شارع رمسيس، ويعقب ذلك تجمع كافة الحشود وتنطلق مسيرتان، الأولى للتحرير والثانية باتجاه وزارة الدفاع. 
وتتجه المسيرة الأولى من جمعية الشبان المسلمين، إلى ميدان عبدالمنعم رياض، ثم إلى ماسبيرو وتنتهى إلى ميدان التحرير، فيما تنطلق المسيرة الثانية إلى دار القضاء العالى، وتنضم لها كافة المسيرات الفرعية، ثم اتجاه المسيرة إلى وزارة الدفاع، للمطالبة بنزول الجيش الشارع لحماية المواطنين من قبضة الإخوان. 

 

فى السياق ذاته قام تيار الاستقلال بطباعة عدد نصف مليون بيان ومنشور للمواطنين وكلف ممثليه بمقرات الأحزاب التابعة له بتوزيع المنشورات على المواطنين فى ميدان التحرير وعدد من ميادين محافظات مصر. 

 

جاء ذلك لحشد المواطنين للمشاركة فى المظاهرات فى الوقت الذى طالب المنشور الذى وزعه التيار بضرورة توخى الحيطة والحذر من أي محاولة لإثارة الفتنة بين المتظاهرين مؤكدا على شعار سلمية مظاهرات جمعة إنقاذ. 

 

كما قرر المستشار أحمد الفضالى والمجلس الرئاسى للتيار فتح جميع مقرات أحزاب تيار الاستقلال ومقرات المنظمات والحركات الوطنية المنضمة لتيار الاستقلال وذلك أمام المواطنين للتوقيع على نماذج حملة تمرد من أجل سحب الثقة من الدكتور محمد مرسى.