النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 04:31 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أؤكد الاهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة مع الاتحاد الأوروبي البيان المشترك لقمة مصر والاتحاد الأوروبي مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا البرلمان العربي: حماية الأطفال من التبني غير القانوني يجب أن تكون جزءًا رئيسيًا من الاستراتيجيات الوطنية لحقوق الإنسان نص كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية الأوربية رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة

أهم الأخبار

أخلا سبيل زهير جرانة بضمان محل اقامته

زهير جرانة
زهير جرانة

أخلت محكمة جنايات جنوب الجيزة برئاسة المستشار سامي عبد السلام سبيل زهير جرانة وزير السياحة الأسبق بضمان محل اقامته لإنتفاء مبررات الحبس الاحتياطي.
 
بدأت الجلسة بإحضار جرانة من محبسه مرتدي ملابس الحبس الإحتياطي البيضاء وحضر معه الدكتور شريف محمود المحامي الذي كان قد تقدم بتظلم للمحكمة من امر حبس جرانة لانتهاء مدة الحبس الاحتياطي حيث انه قد امضي في السجن اكثر من عامين و طلب الدفاع إخلاء سبيله بعد قبول محكمة النقض طعنه في قضية الاستلاء على اراضي الدوله (داماك) وقضت بالغاء الحكم الصادر ضد جرانة بالسجن المشدد 5 سنوات وغرامة 50 مليون جنيه وقررت محكمة النقض اعاده محاكمته من جديد امام دائرة جنايات اخرى  .
 
وقالت المحكمة في حيثياتها انه طبقا لنص الماده 143 من قانون الاجرائات المعدلة بالقانون رقم 145 لسنة 2006 والتى نصت على انه لا يجوز ان تتجاوز مده الحبس الاحتياتى عامين  اذا كانت العقوبه للمقرره للجريمة هي السجن المؤبد  ثم يكون المتظلم تجاوز المده المقرره   قانونا لحبسه ويتعين اخلاء سبيله بضمان محل اقامته مالم يكن مطلوبا لسبب اخر.