النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 02:21 صـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

«الخارجية» تحذر إسرائيل من انتهاك «الأقصى».. وتطالب بوقفها

وزير الخارجية
وزير الخارجية

 

جدد الدكتور محمد كامل عمرو، وزير الخارجية، إدانته الشديدة للمساعى الإسرائيلية الرامية إلى تغيير الأوضاع داخل المسجد الأقصى المبارك، والممارسات الهادفة إلى تغيير معالم القدس الشريف وطمس الهوية العربية والإسلامية لهذه المدينة المقدسة.

وأكد عمرو، في بيان صدر عن «الخارجية» اليوم الإثنين، أهمية وقف كافة هذه الإجراءات الإسرائيلية غير المشروعة، التي تمثل انتهاكا صارخا لقرارات الشرعية الدولية وقواعد القانون الدولي.

وحذر وزير الخارجية من مغبة استمرار الانتهاكات الإسرائيلية في القدس، وخاصة تزايد وتيرة اقتحامات الأقصى وما يمثله ذلك من استفزاز لمشاعر الملايين من المسلمين.

وقال إنه وجه البعثة المصرية لدى الأمم المتحدة بنيويورك لمواصلة وتعزيز الجهود التي بدأتها المجموعة العربية هناك؛ لتسليط الأضواء على تلك الانتهاكات والاستفزازات الإسرائيلية، وذلك من خلال إجراء اتصالات عاجلة مع أمين عام الأمم المتحدة ورئيسي الجمعية العامة ومجلس الأمن الدولي لحثهم على تحمل مسئولياتهم في هذا الشأن.