النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 11:12 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد حلمي يعود إلى السينما بفيلم «حدوتة».. وموعد طرحه في دور العرض حقيقة تدخل شهيرة في الصلح بين أحمد العوضي وياسمين عبد العزيز شهيرة تكشف تفاصيل مؤثرة من وداع محمود ياسين: «كنت بقوله إنك هتبقى في صحبة الرسول» «عموتة» يعلن قائمة الأهلي استعدادا لمواجهة كيتارا الأوغندي ضمن احتفالات العيد القومي لمحافظة الإسماعيلية .. المحافظ يفتتح مدرسة سكة حديد فنارة بعد إحلالها وتجديدها كليًا أوقاف كفر الشيخ تختتم فعاليات مسابقة «الصوت الندي» في الأذان والابتهال بمسجد الاستاد بتخفيضات تصل إلى 30% على السلع والمواد الغذائية والمستلزمات المدرسية..محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق اليوم الواحد بدسوق رئيس مياه الفيوم يبحث خطط إحلال وتجديد شبكات المياه وتحديث مواقع المحابس أحيلت للنيابة العامة.. جامعة بني سويف تصدر بياناً بشأن واقعة وفـ ـاة شخص أمام المستشفى الجامعي النهار ينشر أول صورة للتلميذ يوسف محمود ضحية حادث انقلاب تروسيكل محمل بالتلاميذ في الفيوم دعوة عامة.. الرقابة المالية تطلق معرضًا مجانيًا للشباب وأصحاب المشروعات في الإسكندرية. جامعة المنوفية تنظم ندوة توعوية «من بدري أمان» بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ومؤسسة بهية

عربي ودولي

انطلاق اجتماع مجلس الجامعة العربية لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني

مجلس الجامعة العربية
مجلس الجامعة العربية

انطلقت، اليوم الثلاثاء، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ، أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين،برئاسة تونس لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.

ويأتي الاجتماع بناءً على طلب تقدمت به دولة فلسطين، وحظي بتأييد الدول الأعضاء، لبحث سبل التحرك العربي والدولي إزاء تصاعد اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين المسلحين بحق أبناء الشعب الفلسطيني وممتلكاتهم.

ويناقش الاجتماع تداعيات الاعتداءات المتواصلة التي تستهدف الفلسطينيين وممتلكاتهم، وما تمثله من مخاطر على التجمعات الفلسطينية في ظل سياسات تهدف إلى التهجير وتوسيع الاستيطان وتقويض حل الدولتين.

كما يبحث المندوبون الدائمون الانتهاكات التي تستهدف مدينة القدس ومكانتها القانونية الدولية، في ضوء إقدام بعض الدول على فتح سفارات لها في المدينة، وما يثيره ذلك من تحديات تتعلق باحترام قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي.

ويستهدف الاجتماع بحث آليات التحرك العربي والدولي لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، والعمل على ضمان احترام حقوقه المشروعة، والتصدي للانتهاكات المتواصلة، بما يسهم في دعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل على أساس قرارات الشرعية الدولية.

موضوعات متعلقة