النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 02:00 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

ضبط 19 مخالفة بمخابز ميت غمر ونقص 24 جرامًا في وزن الرغيف

ضبط 19 مخالفة بمخابز ميت غمر ونقص 24 جرامًا في وزن الرغيف
ضبط 19 مخالفة بمخابز ميت غمر ونقص 24 جرامًا في وزن الرغيف

حررت الأجهزة الرقابية بمحافظة الدقهلية 19 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملة مفاجئة على عدد من المخابز بمركز ميت غمر، بعد رصد شكاوى مواطنين عبر الصفحة الرسمية للمحافظة ومواقع التواصل الاجتماعي، من بينها نقص في وزن رغيف الخبز المدعم وصل إلى 24 جرامًا للرغيف الواحد.

وجاءت الحملة بتكليف من طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، للإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالمحافظة، بالتنسيق مع مديرية التموين، للتحقق من الشكاوى التي رصدها فريق المتابعة بالمركز الإعلامي بالإدارة العامة للإعلام والعلاقات.

19 مخالفة تموينية داخل مخابز ميت غمر

وأسفرت الحملة عن تحرير 19 مخالفة تموينية متنوعة، بعد أن كشفت أعمال التفتيش عن نقص في أوزان رغيف الخبز المدعم وصل إلى 24 جرامًا للرغيف الواحد.

كما رصدت الحملة مخالفات تتعلق بسوء نظافة أدوات العجين وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية المقررة داخل عدد من المخابز.

وأكد محافظ الدقهلية أنه لا تهاون في وزن وجودة رغيف الخبز المدعم، وأن أي انتقاص من حق المواطن سيواجه بإجراءات قانونية حاسمة، مشددًا على أن الدقيق المدعم حق للمواطن، وأن التصرف فيه خارج منظومة الدعم يمثل مخالفة تستوجب اتخاذ الإجراءات اللازمة.

فحص اشتراطات السلامة والحماية المدنية

وأضاف مرزوق أن الرقابة على المخابز لا تقتصر على متابعة أوزان الخبز فقط، بل تشمل أيضًا جودة المنتج وسلامة المواطنين والعاملين داخل المخابز.

وأوضح أن الحملة شملت فحص وسائل الحماية المدنية وطفايات الحريق واشتراطات السلامة المهنية، باعتبارها جزءًا أساسيًا من أعمال التفتيش والرقابة.

وشدد محافظ الدقهلية على استمرار متابعة شكاوى المواطنين الواردة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بصورة يومية، وتحويل الشكاوى الجادة إلى حملات ميدانية مفاجئة، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه والتعامل مع المخالفات بصورة فورية.

موضوعات متعلقة