النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:54 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لعبة ضمان وهمي انتهت بنهب أموال بنك .. ماذا حدث في قضية بلوم للتداول؟ وزير التربية والتعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك واشنطن تحاصر البرهان دبلوماسياً.. التأشيرة مقابل هدنة السودان رحلة بحث انتهت بكارثة.. العثور على الطفل ”ريان” غارقًا في ترعة الشرقاوية ترامب يحشد العالم ضد إيران.. والاتفاق ينتظر نوفمبر بعد عقوبة الـ4 سنوات.. هل يجد رمضان صبحي مخرجًا جديدًا أمام المحكمة الأوروبية؟ جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع جمعية المحاسبين الإداريين الأمريكية IMA حملات رقابية موسعة تضبط آلاف السلع والمنتجات مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية بكفرالشيخ مصدر لـ«النهار»: تكليف مريم عربي مديرًا لإدارة الطوارئ بـ«صحة القاهرة» ومصطفى محمود نائبًا لها تطوير البنية التحتية للجامعة ركيزة أساسية لجودة التعليم والبحث العلمي.. رسالة رئيس جامعة كفر الشيخ خلال ترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت مران الأهلي| وائل جمعة يناقش مع عموتة ترتيبات المرحلة المقبلة مران الأهلي| الرباعي المصاب يواصل برنامجه التأهيلي

المحافظات

”تموين البحيرة”: ضبط 2707 مخالفات تموينية متنوعة فى حملات رقابية خلال يوليو الماضي

شددت الدكتورة جاكلين عازر د، محافظ البحيرة، على تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مدن ومراكز المحافظة، لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، والتأكد من توافر السلع الأساسية، وضبط المخالفات التموينية، والتصدي لكافة صور الغش التجاري والاحتكار.
وفى السياق، أسفرت الحملات التموينية التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، بإشراف محمد هدية، مدير المديرية، بالتنسيق مع مديريات الصحة والطب البيطري ومباحث التموين، خلال شهر يوليو الماضي، عن تحرير 2707 محاضر تموينية متنوعة، تضمنت 1580 محضرا في مجال المخابز البلدية، تنوع ما بين إنتاج خبز ناقص الوزن، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، والتوقف عن الإنتاج، والتصرف في الدقيق البلدي المدعم، وتجميع البطاقات التموينية، وتجميع الخبز، إلى جانب مخالفات تموينية أخرى.
كما تضمنت 15 محضرا للمخابز السياحية، شملت عدم الإعلان عن الأسعار، ومخالفات التراخيص، وتجميع الدقيق.
وتضمنت أيضا 1028 محضرا في مجال الأسواق، ما بين عدم الإعلان عن الأسعار، وحيازة وعرض سلع مجهولة المصدر، وعرض منتجات منتهية الصلاحية، والبيع بأزيد من السعر المقرر، وإدارة منشآت بدون ترخيص، وذبح خارج المجازر، وضبط لحوم مكشوفة، ومخالفات التجار التموينيين، فضلًا عن مخالفات متنوعة أخرى.
وحررت الحملات، 84 محضرا في مجال المواد البترولية، شملت التصرف في المواد البترولية، ومخالفات التراخيص، والتصرف وتجميع أسطوانات البوتاجاز، وعدم الإعلان عن الأسعار، ومخالفات محطات ومستودعات البوتاجاز.