النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 09:03 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

طائرة أمريكية تقتل 5 باكستانين.. و3577 قتيلا ضحايا الهجمات الأمريكية

طائرة أمريكية بدون طيار
طائرة أمريكية بدون طيار

اطلقت طائرة امريكية بدون طيار صاروخين على معسكر تدريب لحركة طالبان في المناطق القبلية شمال غرب باكستان مما ادى الى مقتل خمسة مدنين، على ما اعلن مسؤولون محليون الاربعاء.

وقالت هذه المصادر الامنية ان الهجوم وقع في قطاع بابر غار في جنوب وزيرستان، المنطقة القبلية ذات الحكم شبه الذاتي المحاذية لافغانستان والتي تعتبر معقلا لطالبان الافغان والباكستانيين ولمجموعات مرتبطة بتنظيم القاعدة.

وقال مصدر امني ان "الهدف كان قاعدة لطالبان باكستان قتل خمسة متمردين واصيب اثنان بجروح"، وتشن حركة طالبان باكستان منذ 2007 هجمات على قوات الامن الباكستانية والحكومة والاحزاب العلمانية وكثفت حملتها مع اقتراب الانتخابات العامة في 11 ابريل.

وتدين اسلام اباد بانتظام هذه الغارات التي تشنها طائرات بدون طيار امريكية متمركزة في افغانستان داخل اراضيها.

غير ان المسؤولين الامريكيين يعتبرون ان هذه العمليات التي تكثفت بعد وصول باراك اوباما الى البيت الابيض تشكل سلاحا اساسيا في التصدي للمجموعات الاسلامية المسلحة.

وقام المقرر الخاص للامم المتحدة في مسائل مكافحة الارهاب وحقوق الانسان بن ايمرسون مؤخرا بزيارة الى اسلام اباد في سياق تحقيق حول الضحايا المدنيين لعمليات القصف بواسطة الطائرات بدون طيار.

وبحسب الجمعية البريطانية للصحافة الاستقصائية فان غارات الطائرات بدون طيار في باكستان اوقعت 3577 قتيلا منذ 2004 بينهم 884 مدنيا.