النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 02:50 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكدس السحب يحجب أشعة الشمس.. انخفاض درجات الحرارة في كفر الشيخ رحلة علاج بدلًا من التدريب.. شكاوى أسر تفتح ملف سلامة حمامات السباحة «خبراء الضرائب» تطرح 5 مقترحات لإنجاح الصكوك الضريبية وتحفيز الممولين على الاكتتاب رغم خسارته 16% في أسبوع.. النفط يظل أعلى من تقديرات موازنة مصر بـ22 دولارًا لتحسين الخدمة وتقليل الفاقد.. «مياه القناة» تضع أولويات رفع كفاءة المحطات وكيل صحة الفيوم يفاجئ وحدة طب الأسرة بقصر الجبالي نتائج 19 زيارة مفاجئة للرقابة على الجهات التابعة لمحافظة بني سويف حقيقة الـ3 أمتار وانهيار السدود.. بيان عاجل من «الري» بشأن سيول نويبع مصرع شاب وإصابة آخر في تصادم سيارة أجرة ودراجة نارية بطريق سنهور في الفيوم تنبعث منها روائح كريهة.. ضبط 1.5 طن دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي في بني سويف وزير الزراعة من قمة البوسفور: الأمن الغذائي والمائي مسؤولية مشتركة وفاة الخطاط المصري مصطفى خضير البورسعيدي عن عمر ناهز 77 عامًا

رياضة

بين فرحة التتويج وشبح العقوبات.. كواليس التحقيق الرسمي مع مصطفى عسل أمام لجنة الانضباط

مصطفى عسل
مصطفى عسل

أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للإسكواش (PSA) فتح تحقيق رسمي مع اللاعب المصري مصطفى عسل المصنف الأول عالميا، لمتابعة ملابسات الإجراءات الانضباطية المتعلقة بمشاركته الأخيرة في بطولة قطر كلاسيك 2026 بالعاصمة القطرية الدوحة.

​وتعود مجريات التحقيق إلى أحداث مباراة الدور ربع النهائي لبطولة قطر كلاسيك، والتي أُقيمت يوم الثلاثاء الموافق 15 سبتمبر 2026 بين مصطفى عسل ومواطنه علي أبو العينين، إذ يُحقق مع اللاعب للاشتباه في انتهاكه لمدونة قواعد السلوك المعتمدة من الرابطة، وذلك على خلفية تصرفات وصفت بالسلوك غير المهني وغير الرياضي خلال المقابلات التلفزيونية التي أُجريت فور نهاية المباراة، وأحالت الرابطة الملف كاملا إلى لجنة الانضباط لبحث التفاصيل ومراجعة ما ورد في المقابلات المباشرة.

​موعد حسم القرارات والإجراءات الانضباطية
​تواصل لجنة الانضباط متابعة التفاصيل قبل اتخاذ موقفها النهائي وفق اللوائح التنظيمية، وحددت يوم 29 سبتمبر 2026 موعدا لاجتماعها المناط ببحث ملابسات الواقعة والاستماع إلى التفاصيل الخاصة بها، ولم تعلن رابطة PSA حتى الآن عن أي عقوبة أو إجراءات مرتقبة، حيث تتوقف القرارات على ما ستسفر عنه جلسة التحقيق الرسمية.

وفي ذات الإطار لم تؤثر إجراءات التحقيق الجارية على مشاركة مصطفى عسل في منافسات البطولة، حيث واصل حتى النهاية وتُوج بلقب بطولة قطر كلاسيك 2026 للمرة الأولى في مسيرته، وهي إحدى بطولات الفئة البلاتينية البالغ مجموع جوائزها 220 ألف دولار.

وفاز عسل في المباراة النهائية على الفرنسي فيكتور كروين بثلاثة أشواط دون رد (11-5، 11-6، 11-2) في مباراة استغرقت 48 دقيقة، ليأمن هذا الفوز استمرار اللاعب في صدارة التصنيف العالمي للمحترفين.

​وتتجه الأنظار الآن نحو ما سيسفر عنه اجتماع لجنة الانضباط والمقرر انعقاده في 29 سبتمبر الجاري لإصدار القرار الرسمي النهائي بشأن الواقعة.

موضوعات متعلقة