النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 02:19 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«خبراء الضرائب» تطرح 5 مقترحات لإنجاح الصكوك الضريبية وتحفيز الممولين على الاكتتاب لتحسين الخدمة وتقليل الفاقد.. «مياه القناة» تضع أولويات رفع كفاءة المحطات وكيل صحة الفيوم يفاجئ وحدة طب الأسرة بقصر الجبالي نتائج 19 زيارة مفاجئة للرقابة على الجهات التابعة لمحافظة بني سويف حقيقة الـ3 أمتار وانهيار السدود.. بيان عاجل من «الري» بشأن سيول نويبع مصرع شاب وإصابة آخر في تصادم سيارة أجرة ودراجة نارية بطريق سنهور في الفيوم تنبعث منها روائح كريهة.. ضبط 1.5 طن دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي في بني سويف وزير الزراعة من قمة البوسفور: الأمن الغذائي والمائي مسؤولية مشتركة وفاة الخطاط المصري مصطفى خضير البورسعيدي عن عمر ناهز 77 عامًا المصري الديمقراطي يحسم اليوم انتخابات رئاسة الحزب ويستكمل تشكيل الهيئة العليا البيئة تضبط 37 كائنًا بريًا و6 طيور محنطة في حملة بالسيدة عائشة مصرع شاب دهسًا أسفل حفار أثناء عمله بشرق التفريعة في بورسعيد

المحافظات

لتحسين الخدمة وتقليل الفاقد.. «مياه القناة» تضع أولويات رفع كفاءة المحطات

شركة مياه القناة
شركة مياه القناة

أكد أحمد عبد المنعم التراس، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، أهمية تحقيق الانضباط الوظيفي ورفع كفاءة الأداء، وتعزيز المتابعة الميدانية، والاهتمام بأعمال التشغيل والصيانة، وتطوير المحطات والشبكات، وترشيد الموارد وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة وتقليل الفاقد، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في محافظات السويس والإسماعيلية وبورسعيد.

ووجّه التراس رئيس قطاع الإسماعيلية ومديري عموم المناطق ورئيس الشبكات، بإعداد دراسة لتحديد الأولويات الفعلية لرفع كفاءة محطات مياه الشرب والصرف الصحي خلال المرحلة المقبلة، وفقًا للاحتياجات التشغيلية والفنية، مع حصر المحطات التي تتطلب تدخلات فنية أو تطويرية، وتحديد أوجه الاحتياج وترتيب الأولويات بحسب تأثيرها المباشر على استقرار الخدمة وتحسين مستوى أدائها في مختلف المناطق.

وشدد رئيس الشركة على أهمية مناقشة التحديات التي تواجه منظومة العمل، ووضع آليات واضحة للتعامل معها، وتعزيز التنسيق والتكامل بين الإدارات والمواقع التابعة للقطاع، لافتًا إلى ضرورة ربط نتائج العمل بمؤشرات أداء واضحة ومستهدفات قابلة للقياس، وتعزيز المسؤولية التنفيذية لدى مديري القطاعات والمناطق.

ووجّه بسرعة التعامل مع المعوقات التي تواجه فرق العمل، ووضع حلول عملية لها ومتابعة تنفيذها على أرض الواقع، بما يضمن الوقوف على الاحتياجات الفعلية لكل منطقة، واتخاذ القرارات المناسبة في التوقيت الصحيح.

وأضاف التراس أن الشركة تعمل على ترسيخ التواصل المباشر والتنسيق بين مديري القطاعات والمناطق في المحافظات الثلاث، لبناء منظومة عمل قائمة على التعاون والمسؤولية والالتزام، وتكامل الجهود وتبادل الخبرات لمواجهة التحديات التشغيلية، ودفع معدلات الإنجاز بما يواكب تطلعات المواطنين نحو تطوير خدمات مياه الشرب والصرف الصحي ورفع كفاءتها.

وأكد أن الإخلاص في العمل والتعاون بين جميع العاملين يمثلان معيارًا أساسيًا لتحقيق النجاح واستمرار تطوير الأداء.

وجاء ذلك بحضور محمد عبد السلام، رئيس قطاع الإسماعيلية، ومحمد ماضي، رئيس قطاع التشغيل والصيانة، وعادل العمدة، وصبحي العبد، رئيس شبكات مياه الإسماعيلية، ومحمد سليم، مدير التشغيل والصيانة بالقطاع، ومحمود حسونة، مدير منطقتي القصاصين والتل الكبير، ووائل عبد المنعم، مدير منطقة فايد، ونصر هنداوي، مدير منطقة أبوصوير، وداليا حسونة، مدير منطقة القنطرة غرب، وجيهان حسن، مدير منطقة القنطرة شرق.

موضوعات متعلقة