النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:40 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل استئناف 4 متهمين بقتل شخص في المطرية.. الأب متهم بالتحريض والطلاب يواجهون أحكامًا بالسجن «كاميرات المراقبة تشعل الخلاف بين جارين في الأقصر».. الداخلية تكشف حقيقة الواقعة لامين يامال: برشلونة قادر على التتويج بدوري أبطال أوروبا.. ولن نكتفي بالدوري تأجيل محاكمة «أوتاكا» في اتهامه بالمخدرات.. والدفاع يطعن على سلامة الأحراز 3 سنوات حبس لشهاب الدين أحمد لاعب الأهلي السابق في اتهامه بتهديد محامٍ سيراميكا يتصدر الدوري المصري مؤقتًا بقيادة علي ماهر.. هجوم كاسح ومنافسة قوية للكبار تأجيل محاكمة 78 متهمًا في قضية «خلية مدينة نصر».. والسبب ضم الأحراز القبض على فتاة بعد الاعتداء على سائق «نقل ذكي» في التجمع بسبب مشروبات كحولية مصدر بالأهلي: رضا سليم خارج حسابات عموتة.. واللاعب الأخير في مركزه غدًا.. محاكمة مدير اعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل الأموال «صفحة لبيع الأسلحة الوهمية».. ضبط طالب بالإسماعيلية متهم بالنصب على راغبي الشراء والاستيلاء على أموالهم «الداخلية تحسم الجدل».. حقيقة طلب الشرطة 500 دولار من سائحة لتنظيم جولة سياحية وختم جواز سفرها

حوادث

تأجيل محاكمة «أوتاكا» في اتهامه بالمخدرات.. والدفاع يطعن على سلامة الأحراز

قررت محكمة جنايات الشروق، اليوم الاثنين، تأجيل محاكمة البلوجر محمد علاء، الشهير بـ«أوتاكا» وطليق البلوجر هدير عبد الرازق، في اتهامه بإحراز مواد مخدرة بقصد الاتجار، إلى اليوم الثالث من دور انعقاد شهر أكتوبر.

وأمرت هيئة المحكمة باستدعاء القائمين على إجراءات الواقعة لسماع أقوالهم، إلى جانب ضم دفاتر الأحوال الخاصة بالقسم والإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات عن يوم ضبط المتهم.

وخلال جلسة المحاكمة، تمسك دفاع «أوتاكا» بدفوعه بشأن سلامة الأحراز، مؤكدًا أن تقرير المعمل الكيميائي لا يثبت بشكل قاطع أن المادة التي جرى تحليلها هي ذاتها التي زُعم ضبطها بحوزة المتهم.

وتعود القضية إلى اتهام النيابة العامة لـ«محمد أوتاكا» بإحراز كمية من مخدري الحشيش والكوكايين، وهي الاتهامات التي أنكرها المتهم أمام جهات التحقيق والمحكمة.

وطالب الدفاع باستدعاء المسؤول عن تغليف وتحريز الأحراز، إلى جانب الكيميائي الشرعي، لمناقشتهما في عدد من النقاط المتعلقة بحالة الحرز والأختام والوزن والعدد ومصدر التسليم، فضلًا عن كيفية انتقال الأحراز منذ لحظة الضبط وحتى تسليمها للجهة المختصة بالفحص.

قضية أخرى تجمع أوتاكا وهدير عبد الرازق

وفي سياق منفصل، سبق أن حددت محكمة جنح مستأنف القاهرة الاقتصادية جلسة 19 أبريل الماضي لنظر الاستئناف المقدم من صانعة المحتوى هدير عبد الرازق ومحمد علاء «أوتاكا»، على الحكم الصادر بحقهما في اتهامات مرتبطة بالنشر عبر شبكة الإنترنت وتطبيق «تليجرام».

وكانت محكمة جنح القاهرة الاقتصادية قد قضت في 26 يناير الماضي بحبس المتهمين 3 سنوات وتغريم كل منهما 100 ألف جنيه، على خلفية اتهامات تتعلق بنشر محتوى مرئي خادش للحياء العام عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

واستندت الاتهامات في هذه القضية إلى المادة 25 من قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018، إلى جانب ما ورد بأمر الإحالة من اتهامات مرتبطة بالمحتوى المنسوب للمتهمين.

موضوعات متعلقة