النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:31 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

حوادث

حكم رادع ينهي ”أباطرة الكيف اليمني” في حواري بولاق

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

قضت الدائرة "2" جنايات الجيزة، برئاسة المستشار حسين فاضل عبد الحميد، بمعاقبة متهمان بالسجن المشدد 15 سنة وتغريمهما مبلغ مالي 500 ألف جنيه على خلفية اتهامهما بجلب مخدر "القات" وبيعه في نطاق بولاق الدكرور بالجيزة.

ترأس الدائرة المستشار حسين فاضل عبدالحميد رئيس المحكمة وعضوية المستشارين محمود صالح محمد وعمرو أحمد شلبي وعبد الحكيم عبد الحفيظ عبد الواحد، وأمانة سر خالد شعبان و إيهاب سمير.

وذكرت النيابة العامة في القضية رقم 17999 لسنة 2025 جنايات بولاق والمقيدة برقم 8532 لسنة 2025 كلي جنوب الجيزة، أن المتهمين "يونس.م" يمني الجنسية، و"عبد الفتاح.ع" صومالي الجنسية، جلبا مخدر "القات" قبل الحصول على ترخيص كتابي من الجهة الإدارية المختصة.

وتابعت النيابة العامة أن المتهمين حازا و أحرزا جوهر "القات" المخدر بقصد الاتجار بهما في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.

وتمكن رجال مباحث قسم بولاق من القبض على المتهمين بالطريق العام، وبتفتيش الأول عُثر بحوزته على مبلغ مالي وهاتف محمول، وبتفتيش سيارته عُثر على أكياس بداخلها نبات يشبه "القات المخدر"، كما عثر بحوزة الثاني على مبلغ مالي وهاتف محمول، و داخل سيارته عُثر بداخلها على أكياس بها نبات يشبه "القات المخدر".

وبمناقشة المتهمين أقروا حيازتهما كمية كبيرة من "نبات القات" بمسكنهما و بمواجهتهما أقرا إحرازهما المواد المخدرة عن طريق جلبها وترويجها داخل البلاد بقصد الاتجار، والمبلغ المالي حصيلة الاتجار، والهاتف للتواصل مع عملائهم، و الموازين لوزن وإعداد تجارتهما والسيارتين لتسهيل الحركة والتنقل.

وتبين أن المضبوطات التي تم ضبطها بحوزة المتهمين عبارة عن أكياس تبين أنها "نبات عشبي" وزنوا قائمًا 5 طن.

و ثبت من تقرير المعمل الكيماوي أن المضبوطات عدد (13) كيسا بلاستيكي شفاف يحتوي كل كيس أجزاء نباتية خضراء اللون وزنت 1820 جم، وكذا عدد (2) كيس يحتوي كل كيس أجزاء نباتية وزنت (539 جم)، ثبت أنهما الكاثينون المخدر المدرج بالجدول الأول وكذلك الكاثين المدرج بالجدول الثالث من قانون المخدرات، وعدد 14 كيسًا بلاستيكي شفاف يحتوي كل كيس أجزاء نباتية خضراء اللون وزنت 1207 جم، ثبت أنهما الكاثينون المخدر المدرج بالجدول الأول وكذلك الكاثين المدرج بالجدول الثالث من قانون المخدرات.