النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 07:11 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة 2366 شجرة ونخلة بمحافظة كفرالشيخ ضمن جهود التوسع في التشجير وتحسين المظهر الحضاري 3 مليارات دولار شهرياً.. كيف تحولت حرب إيران إلى نزيف مالي متصاعد لواشنطن؟ حرب الشائعات الرقمية.. كيف يسعى الكرملين لتغذية الانقسام الداخلي في أمريكا؟ هل تنجح إسلام آباد في حماية السعودية دون الانزلاق لحرب استنزاف إقليمية؟ بين حماية الحرمين وإدارة التوتر مع طهران.. كيف توازن إسلام آباد تدخُّلها العسكري؟ وزير الكهرباء يبحث مع مسئولي شركة هيدروفولتا ”Hydrovolta” البلجيكية التعاون في مجالات أنظمة المعالجة الكهروكيميائية للمياه الجوفية وتحلية مياه البحر مختص بالشأن الإسرائيلي: فيلم نازا يهز الكيان من الداخل ويفتح ملف القتل المحسوب رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة بالدوري هل يمثل محمود بنتايج المنتخب المصري.. وماذا تقول لوائح الفيفا عن هذه الحالة؟! نيللي كريم تواصل حضورها في سباق الأوسكار للمرة الرابعة بفيلم «القصص» والدة ”حازم حمدان”: عايزة الإعدام عشان نار قلبي تبرد على ضنايا من كارت الخدمات إلى مراكز البيانات والجيل الخامس.. أبرز توجيهات الرئيس السيسي لقطاع الاتصالات

المحافظات

تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى يلقى ترحيبًا واسعًا بين أبناء المنوفية والعاملين بالقطاع الصحي

لاقى قرار الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى محمود عبدالصمد مديرًا لمديرية الشؤون الصحية بمحافظة المنوفية، ترحيبًا واسعًا بين أبناء المحافظة والعاملين بالقطاع الصحي، الذين اعتبروا القرار تأكيدًا لما حققته المديرية من جهود ملموسة خلال الفترة الماضية.

وكان وزير الصحة والسكان قد اعتمد حركة تكليف مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026، والتي يبدأ تنفيذها اعتبارًا من غدٍ الأربعاء 5 أغسطس 2026، وذلك في إطار خطة الوزارة لتطوير المنظومة الصحية، ورفع كفاءة الأداء الإداري والفني، واختيار القيادات وفق معايير الكفاءة والشفافية والجدارة.

وشهدت محافظة المنوفية استمرار الدكتور عمرو مصطفى في منصبه مديرًا لمديرية الشؤون الصحية، إلى جانب تكليف الدكتور عماد رمضان خميس الفيومي وكيلًا للمديرية، ضمن الحركة التي شملت 27 مديرية على مستوى الجمهورية.

وأعرب عدد كبير من الأطباء وأطقم التمريض والعاملين بالقطاع الصحي، إلى جانب مواطنين من أبناء المنوفية، عن ترحيبهم بقرار التجديد، مؤكدين أن المرحلة الماضية شهدت جهودًا متواصلة للارتقاء بالخدمات الصحية، وتحسين مستوى الأداء داخل المستشفيات والوحدات الصحية، والتعامل مع العديد من الملفات الصحية بكفاءة.

وأكدوا أن استمرار الدكتور عمرو مصطفى على رأس مديرية الصحة يعكس الثقة في أدائه، ويمنح دفعة لاستكمال خطط التطوير، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، وتحقيق مستهدفات وزارة الصحة في تطوير المنظومة الصحية.

وتأتي حركة القيادات الصحية لهذا العام في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة الصحة والسكان لاختيار القيادات وفق تقييم موضوعي يعتمد على مؤشرات الأداء والإنجاز، والقدرات الإدارية والفنية، بما يضمن تقديم خدمات صحية أكثر كفاءة وجودة للمواطنين في مختلف المحافظات.

موضوعات متعلقة