النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 12:10 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا سناء السعيد: ضبط مصروفات الجامعات الخاصة وحماية الأسر من المغالاة ضرورة الزراعة تعلن قرب التعاقد مع 4700 طبيب بيطري لسد العجز بالمحافظات باسم كامل: قانون الأحوال الشخصية يواجه أزمات متشابكة.. وكل حل يكشف مشكلة جديدة

تكنولوجيا وانترنت

محمد عيسى رئيساً ورامي كاطو نائباً.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي لدورة 2026-2030

أعلنت جمعية اتصال، الممثل الرئيسي لصناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر، تشكيل المكتب التنفيذي لمجلس إدارتها الجديد للدورة 2026-2030، وذلك عقب انعقاد أول اجتماعات مجلس الإدارة المنتخب، حيث تم اختيار الدكتور محمد عيسى رئيسًا لمجلس الإدارة، والمهندس رامي كاطو نائبًا للرئيس، وسالي الكومي أمينًا عامًا، وأميرة ناجي أمينًا للصندوق، والدكتور هشام دنانه عضوًا بالمكتب التنفيذي.

ويأتي تشكيل المكتب التنفيذي بعد اكتمال انتخابات مجلس الإدارة التي أسفرت عن اختيار 15 عضوًا يمثلون مختلف قطاعات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في إطار توجه الجمعية لتعزيز دورها في دعم الشركات العاملة بالقطاع، وتنمية صادرات التكنولوجيا، وتشجيع الابتكار وريادة الأعمال، والمساهمة في تنفيذ مستهدفات استراتيجية مصر الرقمية.

ويضم مجلس الإدارة الجديد 15 عضوًا يمثلون مختلف شعب الصناعة، وهم:

• شعبة الاتصالات: رامي كاطو (المصرية للاتصالات)، نرمين زكي (Cisco).

• شعبة البرمجيات (الكبيرة والمتوسطة): محمد مصطفى (Noventiq)، طاهر الشافعي (SilverKey Technologies).

• شعبة البرمجيات (الصغيرة): محمد السيد محمد مدبولي مسعود (Swift Act)، سالي الكومي (Egility Systems).

• شعبة المنتجات المادية: الدكتور أحمد حامد عبد الرازق غريب (Si-Vision LLC)، أحمد فخري أبو العلا (Infinilink).

• شعبة النظم المتكاملة: الدكتور مصطفى عبدالرحمن (IT Valley)، محمد حسانين توفيق (ACT).

• شعبة التعهيد: الدكتور محمد عيسى (Etisal International)، أميرة ناجي (Vodafone VOIS).

• شعبة مقدمي الخدمات: الدكتور هشام دنانه (Hands on Management Consulting – EFESO).

• شعبة الشركات الصغيرة والمتناهية الصغر: محمود عوض البنا (MIXEL Egypt)، أسامة كمال إسماعيل (IT Flag).

ومن المنتظر أن يبدأ مجلس الإدارة الجديد في تنفيذ خطة عمل تستهدف توسيع قاعدة الخدمات المقدمة للشركات الأعضاء، وتعزيز التعاون مع الجهات الحكومية، ودعم نمو صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مع التركيز على ملفات التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وصادرات خدمات التعهيد، بما يعزز تنافسية الشركات المصرية في الأسواق الإقليمية والعالمية.

وكان المهندس حسام مجاهد، رئيس مجلس إدارة الجمعية السابق قد هنأ أعضاء المجلس المنتخب، معربًا عن ثقته في قدرتهم على استكمال مسيرة تطوير الجمعية، وتعزيز دورها كشريك رئيسي في تنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبناء على ما تحقق خلال السنوات الماضية في دعم الشركات الأعضاء، وتوسيع مشاركتها في الأسواق الدولية، وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص.

موضوعات متعلقة