النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:23 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

أهم الأخبار

زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين.. وهذا موعد الصرف

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

كشف هشام يونس أمين صندوق نقابة الصحفيين، عن تطورات جديدة بشأن صرف بدل التدريب والتكنولوجيا، مؤكدًا أن إجراءات الصرف دخلت مراحلها النهائية، ومن المتوقع أن يتم صرف البدل خلال اليومين المقبلين، عقب استكمال الإجراءات المالية اللازمة.

موعد صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

وأوضح "يونس" أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أجرى تعديلًا في الخطة الخاصة بصرف بدل التدريب والتكنولوجيا، بما يضمن الانتهاء من إجراءات الصرف خلال يومين، مشيرًا إلى أن المجلس الأعلى ينتظر اليوم، إتاحة وزارة المالية لأمر الدفع لمخصصات البدل.

وأضاف أمين صندوق نقابة الصحفيين، أن المخصصات المالية الخاصة ببدل التدريب والتكنولوجيا وصلت بالفعل إلى حسابات المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إلا أن التحويل للنقابة لا يزال في انتظار صدور إذن الدفع الرسمي من المالية، وهو الإجراء الأخير الذي يسبق تحويل المستحقات وصرفها للصحفيين، مؤكدًا أن استكمال هذه الخطوة سيتيح البدء في صرف البدل خلال اليومين المقبلين، فور الانتهاء من اعتماد الإتاحة المالية، وإصدار إذن الصرف.

زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا

وفيما يتعلّق بزيادة بدل التدريب والتكنولوجيا، كشف هشام يونس أن مصادر بوزارة المالية أكدت إقرار زيادة جديدة في قيمة البدل، تكون مُقاربة للزيادة الأخيرة التي تم تطبيقها، وأن القرار لا يزال في انتظار الاعتماد النهائي من رئيس مجلس الوزراء.

وأضافت المصادر - وفقًا لأمين الصندوق - أن صرف الزيادة الجديدة، إذا تم اعتمادها، سيتم بعد صدور موافقة رئيس مجلس الوزراء واعتمادها رسميًا، وذلك بأثر رجعي من شهر يوليو 2026، على أن يتم إدراجها ضمن مستحقات بدل التدريب والتكنولوجيا المُقررة للصحفيين، فور الانتهاء من الإجراءات القانونية والمالية اللازمة.

موضوعات متعلقة