النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 03:41 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

حوادث

الرقابة الإدارية تعلن إسقاط تشكيل إجرامي للنصب والأحتيال الإلكتروني زور شهادات الفحص الطبي واستولى على 26 مليون جنيه

مضبوطات
مضبوطات
القاهرة

كشفت هيئة الرقابة الإدارية عن ضبط تشكيل إجرامي متخصص في الاحتيال الإلكتروني والنصب على المواطنين، استغل مبادرة الفحص الطبي للمقبلين على الزواج في الترويج لشهادات مزورة مقابل مبالغ مالية.

جاء ذلك في إطار جهود الدولة لحماية المواطنين من جرائم النصب الإلكتروني والحفاظ على الثقة العامة، حيث رصدت إدارة مكافحة الجرائم السيبرانية بهيئة الرقابة الإدارية موقعًا إلكترونيًا وعددًا من الحسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي تحاكي المنصة الرسمية للمبادرة الرئاسية للفحص الطبي قبل الزواج.

وبالتنسيق مع وزارة الصحة، أسفرت التحريات عن كشف تشكيل إجرامي مكوّن من 19 متهمًا، قاموا بإدارة تلك المنصات الوهمية واستدراج المواطنين الراغبين في إجراء الفحوصات الطبية، مقابل تحصيل رسوم مالية، مع إصدار شهادات فحص طبي مزورة منسوبة لجهات رسمية.

وعقب استصدار إذن من النيابة العامة، تم ضبط المتهمين وتفتيش مقار نشاطهم، حيث عُثر على مستندات مزورة منسوب صدورها لوزارة الصحة، وأختام مقلدة لجهات حكومية وخاصة، بالإضافة إلى أجهزة إلكترونية وطابعات تُستخدم في تنفيذ جرائم التزوير، إلى جانب مبالغ مالية وعقود شراء عقارات من متحصلات النشاط الإجرامي.

وقدّرت الجهات المختصة قيمة الأموال المتحصلة من تلك الجرائم بنحو 26 مليون جنيه.

وأكدت هيئة الرقابة الإدارية أهمية تحري الدقة وعدم التعامل إلا مع المنصات الرسمية المعتمدة، محذرة من الانسياق وراء الإعلانات المضللة، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي محاولات احتيال إلكتروني.

موضوعات متعلقة