النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 04:41 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يوجه نداءً إلى الصحفيين والإعلاميين المصريين: «فضفضة» ضرورية ومقترحات للنهوض بالمهنة وخدمة الوطن بمشاركة 7 لاعبين...منتخب مصر للبوتشيا يشارك في بطولة العالم بكوريا الجنوبية الفنانة الكويتية هند البلوشي تحصد الماجستير بامتياز عن ”العقد الاجتماعي في المسرح الكويتي” من أكاديمية الفنون بالقاهرة ​ أروما ستوديوز تكشف عن الإعلان الرسمي لمسلسل ”الهدف” High Value Target: Debriefing The President ندوة تثقيفية بمركز شباب باها ببني سويف تحت عنوان البرلمان ودوره في المجتمع «25 عاملًا في ميكروباص واحد».. محمد أحمد يروي تفاصيل رحلة الموت على طريق كفر داود–البريجات عبير عصام: 150 ألف جنيه تمويلًا لرائدات الأعمال بـ«مستثمري أكتوبر» المسلماني لصحيفة «تشاينا ديلي»: صدام الحضارات فكرة بالية من الماضي.. والتعدد الحضاري لا بديل عنه ”لوني مخطوف” تعيد بيلا ثروت إلى الساحة الغنائية من جديد جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي باستخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي بـ200 جنيه.. التضامن تطرح استمارة حج الجمعيات الأهلية 2027 وتحدد 3 مستويات للإقامة | مستند اعتماد الحركة القضائية لقضاة ومستشاري مجلس الدولة

حوادث

الداخلية تضبط متهمًا بالنصب الإلكتروني وسرقة بيانات بطاقات الدفع في المنيا

المتهم
المتهم
المنيا

نجحت أجهزة وزارة الداخلية في ضبط أحد الأشخاص بمحافظة المنيا، لقيامه بممارسة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، وسرقة أموالهم بطرق احتيالية.

كانت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، قد أكدت قيام المتهم، وهو مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، والتواصل مع المواطنين هاتفياً، مطالبًا إياهم بتحديث بياناتهم البنكية.

وكشفت التحريات أن المتهم كان يوهم ضحاياه بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض أو منح مالية، مستغلًا ذلك في الحصول على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، ليتمكن عقب ذلك من الاستيلاء على أموالهم.

وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وبحوزته هاتفان محمولان، تبين من فحصهما احتواؤهما على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى 4 شرائح هواتف محمولة.

وبمواجهة المتهم، أقر بارتكابه الوقائع المنسوبة إليه، واعترف بتنفيذ 6 جرائم أخرى بذات الأسلوب الإجرامي.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها لمكافحة جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني، وحماية المواطنين من الوقوع ضحية لمثل تلك الجرائم.

موضوعات متعلقة