النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:20 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عودة الدوريات الأوروبية.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة في الملاعب العربية والعالمية وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن قنا حسام حسن يدرس تصعيد مواهب منتخب الشباب إلى معسكر نوفمبر صلاح ومرموش وحمزة عبد الكريم.. اختبارات قوية تنتظر نجوم مصر في الملاعب الأوروبية 4 محطات في شهر واحد.. عصام كاريكا يجوب القاهرة ودبي وإسطنبول ولبنان بصورة لسيارته معلقة.. محمد عبد العظيم يعلن نجاته من حادث سير ويعلق: «قدر الله وما شاء فعل» محمد الحلو يتألق في «ملحمة العبور».. مسرح البالون يحتفل بانتصارات أكتوبر..«صور» «النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي لعبة تعليمية تتحول إلى مصدر قلق.. بريطانيا تحذر من مكعبات أطفال على «شي إن» هل تمنح أزمات مهرجان الموسيقى العربية المواهب الشابة بطاقة تعارف جديدة مع الجمهور؟.. «تقرير» أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط

رياضة

التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026

المغرب ضد فرنسا
المغرب ضد فرنسا

انتهى الشوط الأول من مواجهة منتخب المغرب ونظيره الفرنسي بالتعادل السلبي دون أهداف، في المباراة التي تجمعهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وشهدت الدقائق الـ45 الأولى أداءً متوازنًا بين المنتخبين، وسط حذر دفاعي كبير، إذ نجح لاعبو المغرب في الحد من خطورة الهجوم الفرنسي بقيادة كيليان مبابي، بينما حافظ الحارس ياسين بونو ودفاع "أسود الأطلس" على نظافة الشباك أمام محاولات "الديوك".

وكان المدير الفني لمنتخب فرنسا، ديدييه ديشامب، قد دفع بتشكيل هجومي ضم كيليان مبابي في المقدمة، وخلفه الثلاثي عثمان ديمبيلي، ومايكل أوليسي، وديزيريه دوي، مع الاعتماد على مانو كونيه وأدريان رابيو في وسط الملعب.

في المقابل، بدأ المنتخب المغربي اللقاء بالحارس ياسين بونو، وأمامه الرباعي أنس صلاح الدين، وعيسى ديوب، ونصير مزراوي، وأشرف حكيمي، بينما ضم خط الوسط أيوب بو عدي، ونيل العيناوي، وعز الدين أوناحي، فيما قاد الهجوم الثلاثي شمس الدين الطالبي، وبلال الخنوس، وإبراهيم دياز.

ومن المنتظر أن تشهد أحداث الشوط الثاني مزيدًا من الإثارة، في ظل سعي المنتخبين لحسم بطاقة التأهل إلى الدور نصف النهائي من مونديال 2026.

موضوعات متعلقة