النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:28 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

حوادث

قرار جديد في واقعة طبيبة الأسنان المعتدى عليها بالقليوبية.. تجديد حبس المتهمين 15 يوماً

قررت جهات التحقيق المختصة بقسم ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، تجديد حبس شقيق طبيبة الأسنان وشقيق الفتاتين المجني عليهما، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، مع مراعاة التجديد لهم في المواعيد القانونية، وذلك على خلفية واقعة التعدي داخل أحد المراكز الطبية بدائرة القسم.

وكانت جهات التحقيق قد قررت في وقت سابق حبس المتهمين في الواقعة لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، عقب انتهاء التحقيقات الأولية وكشف نتائج تحليل المواد المخدرة.

وكشفت نتائج تحليل المواد المخدرة التي أُجريت للمتهمين الخمسة، ثبوت تعاطي شقيق الطبيبة للمواد المخدرة، فيما جاءت نتائج باقي المتهمين سلبية، وتم إرفاق نتائج التحاليل بملف التحقيقات لاستكمال الإجراءات القانونية.

وتواصل جهات التحقيق استكمال باقي إجراءات التحقيق في الواقعة، حيث تستمع إلى أقوال الأطراف المعنية وعدد من الشهود، للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه والظروف المحيطة به، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية قد ألقت القبض على 5 أشخاص، بينهم 4 من أسرة إحدى الفتيات وشقيق طبيبة الأسنان، على خلفية الواقعة التي شهدتها إحدى الوحدات الصحية بمدينة شبرا الخيمة، عقب تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الإجتماعي يوثق تفاصيل الاعتداء.

وبالفحص والتحريات بقيادة رئيس مباحث القسم، تبين أن بداية الواقعة تعود إلى ظهور فتاة تدعى "خ.أ" في مقطع فيديو، زعمت خلاله أنها توجهت إلى أحد المراكز الطبية بشبرا الخيمة لخلع أحد أسنانها، واتهمت طبيبة الأسنان ومساعدتها بالتعدي عليها، مشيرة إلى إصابتها بجرح بالرأس وتحريرها محضرًا بالواقعة.

في المقابل، كشفت التحقيقات أن طبيبة الأسنان تعرضت للاعتداء داخل مقر عملها عقب انتهائها من خلع ضرسين لفتاتين، بعدما طلبتا الحصول على الضروس عقب خلعها، إلا أنها رفضت تسليمها لكونها تم التخلص منها داخل صندوق النفايات الطبية وفقًا لإجراءات مكافحة العدوى.

وأوضحت الطبيبة، بحسب أقوالها، أن الأمر تطور إلى مشادة كلامية، قبل أن تتعرض للاعتداء بالضرب من الفتاتين وآخرين مستخدمين آلة حديدية، ما أسفر عن إصابتها بكسر مضاعف في الساعد الأيسر، وإصابات متفرقة في الكتف والرأس والرقبة والظهر، فضلًا عن وقوع تلفيات داخل المركز الطبي.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث القسم من ضبط المتهمين، وتم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.