النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 09:16 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الدعم إلى الإنتاج.. «التضامن» تكشف تفاصيل منظومة التمكين الاقتصادي وتستعرض أدوار «قادرون باختلاف» وبنك ناصر دعم المشروعات وتعزيز الشمول المالي.. «التضامن» تستعرض دور صندوق الصناعات الريفية والبيئية إيمان مرسال تعلن مقاطعة معرض غوتنبرغ للكتاب احتجاجاً على استضافة ضابط إسرائيلي سابق «قادرون باختلاف».. صندوق يستهدف تعزيز الحماية والتمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة «التضامن» تدرب الصحفيين على منظومة التمكين الاقتصادي.. والتحول من الدعم إلى الإنتاج الرادارات والإلكترونيات والأمن السيبراني.. تفاصيل التعاون المرتقب بين الإنتاج الحربي وCEC الصينية شراكات واستثمارات وتكنولوجيا.. «الإنتاج الحربي» تفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع الشركات الرومانية| تفاصيل متابعة ميدانية وتطوير مستمر.. ”الإنتاج الحربي” تدعم الصناعة الوطنية وجهود لتعميق التصنيع المحلي نادي مستشاري النيابة الإدارية ينعي المستشار أحمد الزند منتخب مصر يخوض تدريبات في الجيم استعدادا لمواجهة جنوب السودان «أغنية الوداع».. شقيق ديانا يكشف أسرارها ويعيد فتح جراح القصر الملكي غونكور تسحب رواية كندية-هايتية من سباق الجائزة: اتهامات بالسرقة الأدبية والذكاء الاصطناعي

حوادث

حبس الفنانة ياسمينا المصري شهرًا بتهمة سب وقذف أشرف زكي وتغريمها 15 ألف جنيه

أشرف زكي وياسمينا المصري
أشرف زكي وياسمينا المصري
القاهرة

قضت محكمة جنح القاهرة الاقتصادية، اليوم، بمعاقبة الفنانة ياسمينا المصري بالحبس لمدة شهر مع الشغل والنفاذ، وتغريمها 15 ألف جنيه، وإلزامها بسداد 10 آلاف جنيه على سبيل التعويض المدني المؤقت، وذلك في اتهامها بسب وقذف الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية.

شهدت الجلسة حضور شعبان سعيد، المحامي بالنقض، بصفته وكيلاً عن الدكتور أشرف زكي، حيث ادعى مدنيًا بمبلغ 40 ألف جنيه وواحد جنيه على سبيل التعويض المؤقت، وقدم الدفاع حافظة مستندات تضمنت ما نُشر من قبل المتهمة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن تلك المنشورات تمثل إساءة مباشرة للمجني عليه.

وأوضح الدفاع أن الاتهامات ثابتة في حق المتهمة وفقًا لما أسفرت عنه التحقيقات، وتحريات الأجهزة الأمنية، فضلًا عن اعترافها، والتقرير الفني المرفق بالأوراق.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى قرار سابق من نيابة النزهة، برئاسة المستشار معتز زكريا، بإحالة الفنانة ياسمينا المصري إلى المحاكمة الجنائية، على خلفية اتهامها بسب وقذف الدكتور أشرف زكي والتشهير به، عبر منشورات على صفحتها بموقع "فيس بوك".

كما كانت النيابة قد أمرت بحبس المتهمة 4 أيام على ذمة التحقيقات في القضية رقم 6357 لسنة 2026 جنح النزهة، بعد اتهامها بالإساءة إلى سمعة المجني عليه وعائلته، والطعن في الأعراض، وتهديده بالإيذاء.

وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض على المتهمة بمنطقة النزهة، وتم تحرير محضر بالواقعة، وإحالتها إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات، وصولًا إلى إحالتها للمحاكمة وصدور الحكم المشار إليه.

وتؤكد الواقعة استمرار التصدي القانوني الحاسم لجرائم السب والقذف والتشهير، خاصة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، في إطار حماية السمعة والاعتبار، وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

موضوعات متعلقة