عجل.. إنقاذ مريض من الموت المفاجئ بمستشفى تلا المركزي في ثاني أيام عيد الأضحى
نجح الفريق الطبي بمستشفى تلا المركزي بمحافظة المنوفية في إنقاذ حياة مريض كان يصارع الموت في الساعات الأولى من صباح ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك بعد تدخل طبي عاجل ودقيق لإنقاذه من حالة حرجة كادت تودي بحياته.
تفاصيل الواقعة
واستقبلت المستشفى المريض “ح.خ” من قرية القلشي التابعة لمركز تلا، وهو يعاني من صعوبة شديدة في التنفس، وهبوط حاد في ضغط الدم والدورة الدموية، نتيجة تجمع هائل للسوائل حول القلب بسبب ورم سرطاني بالرئة، ما تسبب في ضغط شديد على عضلة القلب، خاصة البطين الأيمن، فيما يُعرف طبيًا بحالة “Cardiac Tamponade”، وهي من الحالات شديدة الخطورة التي تستوجب التدخل الفوري لإنقاذ المريض.
تحرك فوري للفريق الطبي
وعلى الفور، تحرك الفريق الطبي بالمستشفى للتعامل مع الحالة، حيث تم إجراء تدخل عاجل ودقيق لسحب السائل المحيط بالقلب “Pericardiocentesis”، وتمكن الأطباء من بذل كمية كبيرة من السوائل في أقل من نصف ساعة، ما ساهم في انتظام تنفس المريض وتحسن حالته واستقرار علاماته الحيوية.
ويخضع المريض حاليًا للملاحظة الدقيقة واستكمال كافة الإجراءات الطبية اللازمة داخل المستشفى.
وجرى التدخل الطبي تحت رعاية الدكتور أحمد حمدي مدير مستشفى تلا المركزي، وبمشاركة الدكتور رامي داود أخصائي القلب والأوعية الدموية، والدكتور كريم جمعة طبيب مقيم العناية المركزة، إلى جانب طاقم التمريض المعاون.
تقديم الخدمات الطبية
وأكدت إدارة المستشفى استمرار رفع درجة الاستعداد خلال أيام عيد الأضحى المبارك، لضمان تقديم الخدمات الطبية والتعامل الفوري مع الحالات الحرجة والطارئة.

















.jpg)
_page-0001.jpg)




.jpg)
