النهار
الأحد 12 يوليو 2026 04:07 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرف إلكترونية للرقص... القبض على ”تيك توكر” بسبب فيديوهات مخلة وخادشة للآداب العامة تسلل ليلاً إلى منزلها وقتلها طعناً لسرقة أموالها.. الإعدام شنقاً لبائع فاكهة في بنها «ترصد له حتى سقط قتيلاً».. الإعدام شنقاً لعامل أنهي حياة شاب في بنها وزير العدل يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة بتعيينه.. ويؤكد: ثقة كبيرة في قيادة تعزز سيادة القانون النواب يناقش اكتتاب مصر في زيادة رأسمال ”التنمية الدولية” بـ6.1 مليون دولار.. وتعزيز الحصة التصويتية ودعم جهود مكافحة الفقر محافظ المنوفية يكافئ رئيس وحدة شطانوف لتميزه في منظومة النظافة الدفعة 61 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين تعبر معبر رفح برعاية إنسانية متكاملة من الهلال الأحمر المصري البحرين: إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة وجاهزون للتصدي بإرادةٍ صلبة رحيل صانع نهضة قطر.. قادة العرب والعالم ينعون الأمير الوالد حمد بن خليفة حماية المستهلك ينفي شائعات حول رئيس الجهاز: منشورات متداولة تعود لواقعة قديمة تتضمن معلومات كاذبة القهوة طلعت بسلة.. ضبط مصنع بن مغشوش بالفيوم.. خلط نوى البلح والبسلة بالشوكولاتة وبيعها كقهوة شهيرة الهند وباكستان يؤكدان على أهمية حماية الملاحة وخفض التصعيد في مضيق هرمز

تقارير ومتابعات

الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات

جمعية الأورمان
جمعية الأورمان

أطلقت جمعية الأورمان، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، مع صباح أول أيام عيد الأضحى المبارك، أعمال نحر الأضاحي بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك تحت رعاية السادة المحافظين وبالتعاون مع مديريات التضامن الاجتماعي، في إطار جهودها المستمرة لدعم الأسر الأولى بالرعاية وإدخال البهجة على المستحقين خلال أيام العيد.

وشهدت المرحلة الأولى من المبادرة بدء نحر 2000 عجل بلدي داخل مجازر وزارة الزراعة المعتمدة، وتحت إشراف مديريات الطب البيطري بالمحافظات، وفقًا للاشتراطات الصحية والبيطرية المعتمدة، تمهيدًا لتجهيز اللحوم وتعبئتها وتوزيعها على المستحقين في القرى والنجوع والمناطق الأكثر احتياجًا.

وتؤكد الجمعية أن أعمال النحر والتجهيز والتوزيع تتم وفق خطة عمل متكاملة تضمن الالتزام بالضوابط الشرعية والصحية، حيث تُنفذ مراحل الذبح والتشفية والتعبئة والتغليف داخل المجازر المعتمدة وتحت إشراف الأطباء البيطريين، بما يضمن وصول اللحوم إلى المستفيدين بأعلى معايير الجودة والسلامة.

كما يتم تنفيذ عمليات التوزيع بالتنسيق الكامل مع المحافظات ومديريات التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية الشريكة، من خلال قواعد بيانات دقيقة للفئات الأولى بالرعاية، وبمشاركة عدد كبير من المتطوعين وأكثر من 7500 جمعية أهلية صغيرة منتشرة في مختلف قرى ومراكز الجمهورية.

ومن المقرر أن تستهدف الجمعية خلال عام 2026 توزيع مليون كيلو جرام من اللحوم على الأسر الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات، خاصة بالمناطق النائية والحدودية والقرى الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتخفيف الأعباء المعيشية عن المستفيدين.

يأتي ذلك في إطار جهود مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لدعم الأسر الأولى بالرعاية، وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية، وترسيخ قيم التكافل والتضامن المجتمعي خلال المناسبات المختلفة.

موضوعات متعلقة