النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 07:22 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران المنتصر علي جبر رئيسًا وعلي جابر نائبًا لرئيس مجلس إدارة نادي بني سويف الرياضي موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة للقمة 133 41 عاما من الفنون الشعبية.. ماهر كمال يكشف تفاصيل مهرجان الإسماعيلية بمشاركة 8 دول ضربة للأهلي قبل القمة.. ياسر إبراهيم وأفشة مهددان بالغياب أمام الزمالك تحرك فوري من شركة مياه البحر الأحمر لسحب تجمعات مياه الأمطار بالغردقة اضطراب بدرجة الوعي.. إصابة طفل في حادث سير بالحي الإماراتي ببورسعيد «النهار» ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بالإسماعيلية ضمن سلسلة مبادرات لدعم المواطنين

رياضة

تركي آل الشيخ يقترب من الاستثمار في الدوري الإنجليزي

تركي
تركي

كشفت تقارير صحفية بريطانية عن اقتراب تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في السعودية، من دخول عالم ملكية الأندية الإنجليزية، من خلال مفاوضات لشراء حصة في نادي ديربي كاونتي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإنجليزي.

ويُعد تركي آل الشيخ من أبرز المستثمرين في المجال الرياضي خلال السنوات الأخيرة، حيث يمتلك نادي ألميريا الإسباني، كما سبق له الدخول في استثمارات داخل الكرة المصرية عبر نادي بيراميدز.

وبحسب ما أوردته صحيفة «ديلي ميل»، فقد جرت بالفعل محادثات بين تركي آل الشيخ وإدارة ديربي كاونتي، في إطار دراسة إمكانية الاستحواذ على جزء من أسهم النادي خلال الفترة المقبلة.

وأشارت التقارير إلى أن الملف يخضع حاليًا لمراجعة الجهات التنظيمية في بريطانيا، من أجل التأكد من توافق الصفقة مع القواعد الخاصة بملكية الأندية، خاصة في ظل ارتباطات استثمارية سعودية أخرى في الدوري الإنجليزي عبر نادي نيوكاسل يونايتد.

وأضافت المصادر أن المفاوضات لم تقتصر على الاتصالات غير الرسمية، بل امتدت إلى لقاءات مباشرة مع مالك النادي ديفيد كلوز، الذي سبق أن قاد عملية إنقاذ ديربي من الإفلاس في عام 2022، وطرح لاحقًا إمكانية بيع جزء كبير من حصته.

ويأتي هذا التحرك في وقت يواصل فيه ديربي كاونتي البحث عن مستثمرين جدد لدعم استقراره المالي وتطوير مشروعه الرياضي، بعد إنهاء الموسم في المركز الثامن بفارق ضئيل عن مراكز المنافسة على الصعود.

كما سبق أن ارتبط اسم تركي آل الشيخ خلال السنوات الماضية بعدة أندية إنجليزية، دون أن تُحسم أي صفقة بشكل نهائي حتى الآن، بينما تظل المحادثات الحالية مع ديربي كاونتي هي الأقرب للتطور إلى اتفاق محتمل.