النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:24 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

رياضة

رومانو: ماريسكا مدرب مانشستر سيتي خلفًا لجوارديولا حتى 2029

جوارديولا وماريسكا
جوارديولا وماريسكا

حسم نادي مانشستر سيتي ملف مدربه الجديد بعد نهاية حقبة الإسباني بيب جوارديولا، حيث كشف الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو عن التوصل إلى اتفاق كامل مع المدرب إنزو ماريسكا لتولي القيادة الفنية للفريق خلال المرحلة المقبلة.

وجاء هذا التحرك بعد الوداع الأخير لجوارديولا مع جماهير السيتي في ملعب الاتحاد، عقب مسيرة طويلة شهدت نجاحات كبيرة، أبرزها التتويج بعدة ألقاب للدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، قبل أن يطوي النادي صفحة تاريخية من الاستقرار الفني.

وأكدت التقارير أن إدارة مانشستر سيتي أبرمت عقدًا مع ماريسكا يمتد لمدة ثلاث سنوات حتى يونيو 2029، مع منحه صلاحيات واسعة في ملف الانتقالات ورسم ملامح المشروع الرياضي الجديد للفريق.

ويأتي اختيار المدرب الإيطالي في إطار خطة لإعادة تشكيل هوية الفريق بعد مرحلة ذهبية تحت قيادة جوارديولا، الذي قاد النادي لتحقيق هيمنة محلية وقارية خلال السنوات الماضية.

وشهد الموسم الأخير تراجعًا نسبيًا في نتائج مانشستر سيتي، بعدما فقد لقب الدوري الإنجليزي في الأمتار الأخيرة، رغم تتويجه بكأسي الاتحاد الإنجليزي والرابطة، ما عجل ببدء مرحلة إعادة البناء.

وانتقل ماريسكا إلى هذا المنصب بعد تجربة قصيرة انتهت برحيله عن تدريب تشيلسي في وقت سابق من العام الجاري، عقب خلافات مع إدارة النادي، ليعود سريعًا إلى الواجهة من بوابة أحد أقوى أندية أوروبا.

ومن المنتظر أن يبدأ المدرب الإيطالي عمله مع السيتي خلال الفترة التحضيرية للموسم الجديد، في مشروع يهدف إلى الحفاظ على المنافسة على جميع البطولات المحلية والقارية.