بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية
في خطوة تعكس تنامي التعاون الاقتصادي واللوجستي بين مصر وتركيا، أعلنت شركة MLH Shipping عن تقييمها لمصر باعتبارها أحد المراكز الجديدة للتجارة العالمية، وذلك من خلال تعزيز خطوط الشحن البحري للحاويات بالتعاون مع خطوط “مورنينج ستار”، بما يسهم في ربط مصر بمختلف الأسواق العالمية.
ويأتي هذا التوجه في إطار التوسع المتزايد لحركة النقل البحري بين البلدين، حيث تستهدف الخطوط الجديدة تعزيز الربط التجاري بين مصر ودول الخليج وكوريا الجنوبية واليابان، عبر شبكة متطورة لنقل الحاويات تدعم حركة التجارة وسلاسل الإمداد الدولية.
وشهد الحدث، الذي أُقيم داخل المتحف المصري الكبير، حضور عدد من ممثلي قطاع النقل البحري والخدمات اللوجستية والاستثمار، في أجواء عكست عمق العلاقات الاقتصادية المصرية التركية والطموحات المشتركة لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل والتجارة البحرية.
وأكد المشاركون أن الموقع الاستراتيجي لمصر، إلى جانب التطور المتسارع في الموانئ والبنية التحتية والخدمات اللوجستية، يجعلها مؤهلة للعب دور محوري في حركة التجارة العالمية، خاصة مع تزايد الاهتمام التركي بالاستثمار في قطاعات النقل والشحن البحري داخل السوق المصرية.
وفي تصريح ختامي، أعرب صالح موطلو شن عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث المميز، مؤكدًا أن التعاون التركي المصري في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية يشهد تطورًا متسارعًا، مشيرًا إلى أن تعزيز خطوط الحاويات بين البلدين سيسهم في دعم التجارة الإقليمية والدولية، وربط مصر بمراكز اقتصادية مهمة في آسيا والخليج، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز الشراكة الاقتصادية بينهما.



















.jpg)
_page-0001.jpg)




.jpg)
