النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:29 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

حوادث

المحكمة ترفض التماس أحمد عز وتؤيد إلزامه بدفع 30 ألف جنيه لـ زينة أجر خادمة

احمد عز وزينه
احمد عز وزينه

رفضت المحكمة المختصة، اليوم الأربعاء، الالتماس المقدم من الفنان أحمد عز على الحكم الصادر بإلزامه بسداد 30 ألف جنيه للفنانة زينة، قيمة أجر خادمة.

وكانت محكمة مستأنف الأسرة بالتجمع الخامس قد قضت في وقت سابق بقبول استئناف أحمد عز على حكم محكمة أسرة مدينة نصر، الخاص بنفقة طفليه من زينة، وقررت تخفيض النفقة الشهرية من 80 ألف جنيه إلى 60 ألف جنيه.

وتعود تفاصيل القضية إلى صدور حكم سابق من محكمة الأسرة بإلزام أحمد عز بدفع نفقة شهرية قدرها 80 ألف جنيه، بعد الاطلاع على قيمة أجره في فيلم ولاد رزق.

كما ألزمت المحكمة الفنان بدفع 23 ألفًا و306 جنيهات إسترلينية كمصروفات دراسية للتوأم عن العام الدراسي 2022-2023.

وتشهد الأزمة القانونية بين الطرفين سلسلة من الدعاوى القضائية منذ عام 2014، عقب إقامة زينة دعوى لإثبات نسب طفليها عز الدين وزين الدين، قبل أن تصدر المحكمة حكمًا بثبوت النسب وإلزام أحمد عز بالنفقات والمصاريف الدراسية، فيما حصلت زينة لاحقًا على حكم بالخلع عام 2017.