النهار
الخميس 22 يناير 2026 02:23 صـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

فصل جديد في معركة النفقة بين زينة وأحمد عز.. الحكم الشهر المقبل

زينه واحمد عز
زينه واحمد عز

أجلت محكمة مستأنف الأسرة بالتجمع الخامس، اليوم السبت، الدعوى المقامة من الفنانة زينة ضد الفنان أحمد عز، والتي تطالب فيها بزيادة النفقة الشهرية لتوأميهما «عزالدين» و«زين الدين»، إلى جلسة 11 نوفمبر المقبل للنطق بالحكم.

كانت محكمة أول درجة قد قضت بإلزام أحمد عز بدفع 80 ألف جنيه شهريًا كنفقة للتوأمين، بعد أن تبين حصوله على أجر مرتفع مقابل مشاركته في فيلم ولاد رزق.

وقدمت زينة في دعواها الجديدة مستندات رسمية تؤكد ارتفاع أجر أحمد عز خلال السنوات الأخيرة، نتيجة مشاركته في عدد من الأعمال الفنية من بينها فيلم الممر ومسلسل أبوعمر المصري.

ويُذكر أن الخلافات القضائية بين الفنانين بدأت منذ عام 2014، حين أقامت زينة دعوى لإثبات نسب طفليها التوأمين، وانتهت بحكم نهائي لصالحها بثبوت النسب. واستمرت بعدها النزاعات القضائية بين الطرفين في قضايا النفقة والمصروفات الدراسية، حيث ألزمت محكمة الأسرة عام 2023 أحمد عز بسداد 23 ألفًا و306 جنيهات إسترليني كمصروفات دراسية للتوأمين عن العام الدراسي.

موضوعات متعلقة