النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 10:05 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة جنح عابدين تحدد 11 يوليو لنظر أولى جلسات محاكمة عمرو أديب في اتهامه بسب وقذف مرتضى منصور تأييد تغريم هالة صدقي 20 ألف جنيه في اتهامها بسب وقذف شاليمار شربتلي محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماعًا لبحث إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل تهريبها وبيعها بالسوق السوداء بمدينة مسير في كفرالشيخ جامعة كفر الشيخ تستعد لافتتاح أكبر صرح طبي.. طفرة جديدة في الخدمات الصحية بمحافظات الدلتا متابعة ميدانية مكثفة لمديرية الزراعة بكفر الشيخ لفحص المحاصيل الصيفية وانتظام صرف الأسمدة بسبب شبهة مخالفة قرارات حظر التطبيع.. نقابة الصحفيين توقف “صالون الرواد” وتحيل الواقعة للتحقيق البحيرة: قافلة سكانية شاملة بقرية ديروط فى المحمودية مجلس جامعة دمنهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة الذكرى الـ13 لثورة 30 يونيو

تكنولوجيا وانترنت

إيتيدا تنظم النسخة الرابعة من «يوم اختبار البرمجيات» مع التركيز على الذكاء الاصطناعي

ينظم مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) فعاليات النسخة الرابعة من "يوم اختبار البرمجيات" يوم 11 مايو بمركز إبداع مصر الرقمية في الجيزة، تحت رعاية المجلس المصري لاختبار البرمجيات، وضمن شبكة مؤتمرات المجلس الدولي لمؤهلات اختبار البرمجيات (ISTQB®).

وتنعقد نسخة هذا العام تحت شعار "صياغة مستقبل اختبار البرمجيات في عصر الذكاء الاصطناعي"، وتركز على دور تقنيات الذكاء الاصطناعي في إعادة تشكيل عمليات اختبار البرمجيات، ما يسهم في رفع جودة المنتجات الرقمية وتعزيز تنافسية صناعة البرمجيات المصرية في الأسواق الدولية.

ويهدف اليوم إلى توفير منصةً لتبادل الخبرات واستعراض أفضل الممارسات الدولية في مجال البرمجيات، ودعم مطوّري البرمجيات ومتخصصي اختبار البرمجيات وتنمية مهاراتهم وفق أحدث المعايير العالمية. ويشارك فيه عددٌ من الخبراء والممارسين والمبتكرين من مختلف الدول.

وتتضمن الفعالية جلسات نقاشية وعروضًا حيّة يقدمها خبراء مصريون وأجانب لاستشراف مستقبل اختبار البرمجيات والأتمتة والتحليلات الذكية. كما تشمل مسابقة مخصصة لعرض الأفكار المبتكرة، بدءًا من النماذج الأولية إلى الحلول البرمجية المكتملة القابلة للتشغيل، لمواجهة تحديات واقعية في مجال اختبار البرمجيات.

ويأتي تنظيم الفعالية في إطار التزام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وإيتيدا بدعم نمو صناعة البرمجيات في مصر، وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق الإقليمية والعالمية، ما يسهم في نمو الصادرات الرقمية وبناء اقتصاد رقمي قائم على المعرفة والتكنولوجيا.

وجدير بالذكر أن مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات، الذي تأسس في عام 2001، هو الذراع الفني والمعرفي للهيئة، وهو جهة معتمدة دوليًا لتقديم خدمات الاستشارات الفنية والاعتماد لشركات البرمجيات. وتسهم جهود المركز في رفع كفاءة عمليات تطوير البرمجيات وتمكين الشركات من تطبيق المعايير العالمية في هندسة البرمجيات.

موضوعات متعلقة