النهار
الأحد 21 يونيو 2026 09:17 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى برامج الذكاء الإصطناعي وريادة الأعمال.. أورنچ مصر تؤهل الشباب لوظائف المستقبل كاسبرسكي تعلن أسماء الفائزين بتصفيات SAS CTF وتبدأ استقبال طلبات المشاركة في Kaspersky{CTF} 2026 نائب محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير قصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” مدير الشؤون القانونية بمستشفيات جامعة الإسكندرية يقدم بلاغ ضد أمنية سويدان طبية مستشفي الشاطبي ضبط 698 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية بقلين في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد حفل تكريم عميد كلية الألسن تقديرًا لمسيرة عطاء أكاديمية وإنسانية حافلة خلال تدشينه بمقر الامانة العامة ..أبو الغيط: متحف جامعة الدول العربية منارة لحفظ الذاكرة العربية وتوثيق مسيرة العمل المشترك

سياسة

النائب محمود حسين طاهر: التنسيق المصري الإماراتي ركيزة لاستقرار المنطقة

 النائب محمود حسين طاهر
النائب محمود حسين طاهر

أكد النائب محمود حسين طاهر، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى دولة الإمارات العربية المتحدة ولقائه بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وتؤكد استمرار التنسيق السياسي في مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

وأضاف وكيل اتصالات النواب، في بيان له، أن المباحثات بين الجانبين تناولت ملفات التعاون الثنائي في مجالات الاقتصاد والاستثمار والتنمية، إلى جانب تعزيز مسارات التعاون المشترك بما يحقق مصالح الشعبين المصري والإماراتي ويدعم استقرار المنطقة.

وأشار النائب محمود حسين طاهر، إلى أن تأكيد الرئيس السيسي على وحدة الموقف مع الإمارات في مواجهة التحديات الإقليمية، يعكس ثبات السياسة المصرية تجاه دعم أمن واستقرار الدول العربية، ورفض أي اعتداءات على سيادتها، بما يعزز من تماسك الموقف العربي.

وأوضح وكيل اتصالات النواب، أن العلاقات المصرية الإماراتية باتت نموذجاً متقدماً في التعاون العربي المشترك، ليس فقط على المستوى السياسي، وإنما أيضاً في مجالات التنمية والاقتصاد، وهو ما يفتح آفاقاً أوسع للشراكة خلال المرحلة المقبلة.

ولفت إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تعزيز التعاون في القطاعات الحديثة، وعلى رأسها الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، باعتبارها أحد أهم أدوات دعم الاقتصاد وزيادة فرص النمو والتكامل بين البلدين.

واختتم النائب محمود حسين طاهر، بيانه بالتأكد أن استمرار التنسيق بين القاهرة وأبوظبي يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار الإقليمي، ومواجهة التحديات المشتركة، ودعم مسار التنمية الشاملة في المنطقة.