النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 01:18 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد عبد الجواد: «مستقبل وطن» مستمر في دوره الخدمي والنزول للشارع بجميع المحافظات بعد خفض أعداد القبول.. تحرك برلماني لحل أزمة طلاب طب جامعة شرق بورسعيد موعد إعلان الزمالك تعيين حسام الزناتي مديرا رياضيا أيمن أشرف: غياب ياسر إبراهيم مؤثر على دفاع الأهلي.. وياسين مرعي مش جاهز محمد بركات: جماهير الأهلي مش مبسوطة.. وعمر جابر الأفضل خالد الغندور يكشف تحرك الزمالك لمنع إيقاف القيد الأهلي يدرس إعادة منصب المدير الرياضي وترشيح وائل جمعة هجرس: كلمة السيسي رسالة لكل مسؤول.. الكفاءة أساس بناء مؤسسات الدولة في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ..وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يلتقيان شيوخ القبائل والعائلات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ... النائب إيهاب وهبة: معايير اختيار كوادر الدولة تعزز الموضوعية وتكافؤ الفرص لدعم مليون ونصف مواطن.. «مستقبل وطن» يمد مستشفيات جامعة بنها بالمستلزمات الطبية بيراميدز يخطف فوزًا مثيرًا أمام الشرقية إنبي ويعتلي صدارة الدوري

عربي ودولي

السلطات الإيرانية تُعدم أشخاص بتهمة التعاون مع ”الموساد” الإسرائيلي

السلطات الإيرانية تُعدم أشخاص بتهمة التعاون مع ”الموساد”.
السلطات الإيرانية تُعدم أشخاص بتهمة التعاون مع ”الموساد”.

أعلنت السلطات في إيران تنفيذ أحكام إعدام بحق عدد من الأشخاص بعد إدانتهم بالتعاون مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلي الموساد، في خطوة تعكس تصاعد التوترات الأمنية بين الجانبين.

وذكرت وسائل إعلام رسمية أن المدانين وُجهت إليهم تهم تتعلق بالتجسس ونقل معلومات حساسة، إلى جانب اتهامات بالمشاركة في أنشطة تُعدّ تهديد للأمن القومي الإيراني. وأوضحت أن المحاكم المختصة أصدرت أحكامها بعد استكمال الإجراءات القضائية، دون الكشف عن تفاصيل موسعة بشأن هوية المتهمين أو طبيعة العمليات المنسوبة إليهم.

وتأتي هذه الإعدامات في سياق توتر مستمر بين إيران وإسرائيل، حيث تتبادل الدولتان الاتهامات بشأن تنفيذ عمليات أمنية واستخباراتية داخل أراضي كل منهما أو عبر أطراف إقليمية.

وتؤكد طهران بشكل متكرر أنها تكشف شبكات تجسس مرتبطة بإسرائيل، بينما لا تصدر عادةً تعليقات رسمية فورية من الجانب الإسرائيلي على مثل هذه الاتهامات.

من جانبها، تثير هذه القضايا ردود فعل منظمات حقوقية دولية، التي تدعو إلى الشفافية وضمان المحاكمات العادلة، خاصة في القضايا التي تنتهي بأحكام الإعدام.

وتعكس هذه التطورات استمرار الصراع غير المباشر بين إيران وإسرائيل، والذي يمتد إلى مجالات أمنية واستخباراتية متعددة، في ظل توترات إقليمية أوسع.

موضوعات متعلقة