النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:06 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

اقتصاد

عجيبة للبترول تستعد لربط 5 آبار جديدة بالإنتاج في مليحة قبل نهاية يونيو

تستعد عجيبة للبترول للانتهاء من حفر 5 آبار تنموية واستكشافية جديدة، وربطها على خطوط الإنتاج قبل نهاية يونيو الجاري، في خطوة تستهدف تعزيز إنتاج الزيت والغاز تزامنًا مع ذروة الطلب خلال فصل الصيف.

وبحسب مصدر بوزارة البترول، تتضمن خطة الشركة حفر 3 آبار تنموية وبئرين استكشافيين بمنطقة امتياز حقل مليحة في الصحراء الغربية، حيث أظهرت النتائج الأولية مؤشرات إيجابية لوجود احتياطيات واعدة من الزيت الخام والغاز الطبيعي.

وأوضح المصدر أنه سيتم إدخال الآبار الجديدة على خريطة الإنتاج فور الانتهاء من أعمال الحفر، بما يسهم في دعم الإمدادات المحلية ورفع كفاءة التشغيل، خاصة في ظل زيادة الاستهلاك خلال موسم الصيف.

وأشار إلى أن أعمال الحفر تنفذها شركة الحفر المصرية من خلال 5 حفارات، ضمن خطة متكاملة لتسريع وتيرة التنمية والإنتاج في مناطق الامتياز.

ومن المتوقع أن تسهم هذه الآبار في تحقيق طفرة بإنتاج الشركة من الزيت والغاز، دعمًا لجهود قطاع البترول في زيادة الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

وكان المهندس عبد السلام المنزلاوي قد أعلن في وقت سابق أن الشركة تستهدف ضخ استثمارات تتجاوز 500 مليون دولار، للوصول إلى إنتاج يومي يبلغ نحو 38 ألف برميل زيت خام و125 مليون قدم مكعب من الغاز.

وتُعد «عجيبة للبترول» إحدى الشركات الرائدة في قطاع البترول المصري، حيث تأسست عام 1981 وبدأت الإنتاج الفعلي في عام 1986، ونجحت على مدار عقود في تنفيذ مشروعات استكشاف وإنتاج ساهمت في دعم احتياطيات مصر من البترول والغاز.

موضوعات متعلقة