النهار
الجمعة 1 مايو 2026 08:57 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة آية عبدالله تُقدّم فقرة موسيقية في ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما ريهام عبد الغفور تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «ظلم المصطبة» وتهديها لوالدها مجدي مرشد: توجيهات الرئيس في عيد العمال تعكس تقدير الدولة للعامل المصري ملتقي القادة والمبدعين يكريم الكاتب الصحفي ماهر مقلد غدا في منتدي المرأة العربية وصناع القرار تغليظ عقوبات الفساد الإداري.. مواد قانون العقوبات لمواجهة الرشوة والتربح محمد رمضان يعلن طرح أغنية ”جميلة” عبر سبوتفاى ببوستر كلاسيكي رومانسي الثلاثاء.. مقترح برلماني لإدراج “التربية الإعلامية” بالتعليم الأساسي

سياسة

برلمانية: الدولة تسير بخطى ثابتة نحو تمكين الشباب وتوفير فرص عمل

 النائبة هند رشاد
النائبة هند رشاد

أشادت النائبة هند رشاد، عضو مجلس النواب، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال احتفالية عيد العمال، مؤكدة أنها عكست رؤية استراتيجية شاملة لبناء دولة قوية قائمة على الإنتاج والتنمية، في ظل الجهود المبذولة لتوفير فرص عمل جديدة في مختلف القطاعات، خاصة الزراعة والصناعة.

وأوضحت أن إعلان الرئيس انخفاض معدل البطالة إلى 6.2% يمثل مؤشرًا إيجابيًا على نجاح السياسات الاقتصادية للدولة، رغم التحديات الإقليمية والدولية، مشيرة إلى أن هذا الإنجاز يعكس تكامل جهود الحكومة والقطاع الخاص في خلق فرص عمل متنوعة ومستدامة.

وأضافت أن تأكيد الرئيس على الدور المحوري لكل من الحكومة والقطاع الخاص في توفير فرص العمل، سواء في صورة وظائف منتظمة أو غير منتظمة، يعكس توجهًا واضحًا نحو تعزيز الاقتصاد الوطني ورفع كفاءة سوق العمل.

وأكدت أن حديث الرئيس عن ضرورة تكثيف الجهود لتوفير فرص العمل من خلال المشروعات الصغيرة والقومية يعكس إدراكًا حقيقيًا لحجم التحديات، خاصة في ظل الزيادة المستمرة في أعداد الداخلين إلى سوق العمل، والذي يضم نحو 60 مليون مواطن.

وثمّنت النائبة ما أعلنه الرئيس بشأن التوسع الزراعي واستصلاح 4.5 مليون فدان ضمن مشروع «الدلتا الجديدة» ومشروعات جهاز «مستقبل مصر»، إلى جانب استصلاح 450 ألف فدان في سيناء، معتبرة أن هذه المشروعات تمثل تحولًا استراتيجيًا في ملف الأمن الغذائي والتنمية الزراعية.

واختتمت تصريحها بالتأكيد على أن الدولة المصرية تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق التنمية الشاملة، من خلال استغلال كافة الفرص المتاحة، وتعزيز الشراكة بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، بما يدعم أهداف الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة