النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 04:16 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

أهم الأخبار

سحل صحفيين وتعذيبهم داخل كنيسة العذراء.. وتجاهل اعلامى

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

استنكرت حركة صحفيون من أجل الإصلاح الاعتداء الذي تعرض له الصحفيون وسحلهم بكنيسة العذراء بالزيتون خلال تغطيتهم احتفال الكنيسة الـ45 لظهور العذراء من فريق الكشافة بالكنيسة، مؤكدة ضرورة محاسبة المعتدين فورا وتحرك نقيب الصحفيين ضياء راشون ومجلسه لاتخاذ موقف مناسب للجريمة التي وصفها بالنكراء.

وأدانت الحركة في بيان لها اليوم الأربعاء، الاعتداءات التي تعرض لها الزملاء الصحفيون خلال تغطيتهم  الاحتفال الـ45 لظهور العذراء بكنيسة العذراء بالزيتون، بالأيدي والأحزمة والألفاظ النابية حتى وصل الأمر- بحسب روايات البعض- إلى خنق الزميل طانيوس تمرى بجريدة المشهد حتى فقد الوعى، وكذلك ريمون ناجى محررة جريدة "فيتو"، حسب البيان.

وطالبت الحركة مجلس النقابة بالتضامن مع ناجي وتمري، وتحريك بلاغ ضد المعتدين خاصة أنهم معروفون، لشهود العيان، مؤكدة أن استمرار جرائم الاعتداء على الصحفيين واستعادة هيبتهم يتحمله مجلس النقابة، مستنكرة عدم إصدار أي إشارة أو صوت يدين ارتكاب الجريمة من النقابة.

ودعا الكاتب الصحفي حسن القباني منسق الحركة، الكنيسة المصرية، بما هو معروف عنها، من تقديم اعتذار للجماعة الصحفية، على هذه التصرفات، وأن تسمع لقول الأنبا أنطونيوس عندما قال : "إذا لامك أحد من الخارج، عليك أن تلوم نفسك من الداخل. فيكون هناك توازن بين خارجك وداخلك"، ولقول يوحنا القصير: إنْ كان الشيطان قد أسقط أخي اليوم، فقد يسقطني غدًا. وقد يفسح الرب لأخي فيتوب. وربما أسقط أنا ولا أتوب".

جدير بالذكر، أن فريق كشافة كنيسة العذراء بالزيتون قاموا بالاعتداء على الصحفيين أثناء محاولتهم تغطية زيارة البابا تواضروس الثانى للكنيسة، لإحياء ذكرى ظهور السيدة العذراء، بالأحزمة وسبهم بألفاظ نابية، وقاموا بالتعدى على الزميل ريمون ناجى بجريدة فيتو، وخنق طانيوس تمرى بجريدة المشهد حتى أصيب بحالة إغماء، كما تعدوا بالضرب على الناشطة الحقوقية جيهان عطا.