النهار
الأحد 28 يونيو 2026 07:16 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

فن

قوافل ثقافية بمطروح والبحيرة عبر المسرح المتنقل

المسرح المتنقل
المسرح المتنقل

تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة قافلتين ثقافيتين وفنيتين للمواهب، هذا الأسبوع بمحافظتي البحيرة، ومطروح، عبر المسرح المتنقل، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى لتحقيق العدالة الثقافية ودعم الطاقات الإبداعية بمختلف المناطق.

تنفذ القافلة الأولى بمركز شباب قرية الحجر المحروق، بمحافظة البحيرة في الفترة من 1 إلى 3 أبريل، وتتضمن مجموعة من الورش الفنية والحرفية، وورشة أدبية، بالإضافة إلى عروض فنية.
وتنفذ القافلة الثانية في نفس الفترة بقرية الحمام بمحافظة مطروح وتشمل مجموعة من الورش التدريبية، فقرات لاكتشاف المواهب، ومحاضرات تثقيفية وتوعوية، بالإضافة إلى العروض الفنية.

كما تحفل الأجندة بمجموعة من اللقاءات التثقيفية والأمسيات الأدبية، بمشاركة لفيف من الأدباء والمفكرين، إلى جانب الورش التدريبية، والأنشطة المنفذة احتفالا بعيد الربيع، والعيد القومي لمحافظة الجيزة.