النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 03:31 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء

تكنولوجيا وانترنت

«ميتا» تطلق حسابات «واتساب» للأطفال بإشراف أبوي

كشفت شركة ميتا عن اتاحة حسابات «واتساب» تمكن الاطفال دون سن 13 عامًا من استخدام التطبيق بإشراف الوالدين، خلال الأشهر المقبلة.

صلاحيات التحكم

وأكدت «ميتا» أن الحسابات الجديدة،ستمنح الوالدين، صلاحية تحديد الأشخاص المسموح لهم بإرسال الرسائل، و الموافقة على المجموعات التي يمكن للطفل الانضمام إليها،للتحكم في تواصله مع الآخرين.

تقليل المخاطر

وقالت «الشركة» أن هذه الحسابات تقتصر على الرسائل والمكالمات فقط، التي ستظل تخضع للتشفير التام بين الطرفين، مع تقييد خدمات أخرى مثل القنوات ومشاركة الموقع ودمج الذكاء الاصطناعي الخاص بشركة ميتا،بهدف تقليل االمخاطر المرتبطة باستخدام الأطفال التطبيق.

إعداد الحساب

وأوضحت «ميتا» أنه يمكن إعداد الحساب، من خلال ربط هاتف الطفل بهاتف الوالد عبر وضع الجهازين بالقرب من بعضهما، ثم يقوم الوالد بإدارة إعدادات الخصوصية، وتحديد جهات الاتصال المسموح لها بالتواصل مع الطفل، حيث تُحمى هذه الحسابات برمز PIN، ولا يستطيع تغيير إعداداتها سوى الوالد المسؤول عن إدارتها.

يأتي ذلك في خطوة جديدة من الشركة تستهدف تعزيز حماية الاطفال وتشديد أدوات الخصوصية،ضمن إستراتيجية أوسع تتبعها ميتا لتعزيز أدوات الرقابة الأبوية عبر منصاتها .

جدير بالذكر أن شركة ميتا أطلقت في سبتمبر الماضي، حسابات خاصة بالمراهقين ممن أعمارهم بين 13 و 15 عامًا في فيسبوك وماسنجر، كما فرضت سابقًا إعدادات خصوصية أكثر تشددًا على المستخدمين الذين هم دون 16 عامًا في إنستجرام.

موضوعات متعلقة