النهار
الأحد 19 أبريل 2026 09:19 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين حصول الدقهلية على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة مبادرات ”ثقافة التكيف” مع التغيرات المناخية جامعة المنصورة الأهلية توقّع بروتوكول تعاون مع نقابة الأطباء البيطريين بالدقهلية لإطلاق قوافل بيطرية رئيس جامعة المنوفية يستعرض الخطة الخمسية لتعيين المعيدين بكليات ومعاهد الجامعة ضبط مصنع حلويات غير مرخص بالفيوم زراعة 30 شجرة جكراندا بنطاق حي العجمي بالإسكندرية شرطة البيئة بالتعاون مع نهضة مصر بالإسكندرية تشن حملة ضد النابشين سفير الإمارات: قضيت في مكتبة الإسكندرية رحلة بين صفحات التاريخ وأفق الفكر رئيس جهاز العلمين يتفقد طريق البوليفار والمنطقة الاستثمارية رئيس جهاز العلمين الجديدة: الأكاديمية العربية حققت نجاحات متميزة خلال الدورة 51 للمجلس التنفيذي أنا إبنك رضا.. عفاف مصطفى تكشف عن مفاجأة بعد 22 عام ” تفاصيل ” وزيرة الثقافة تتابع تطورات الحالة الصحية لأمير الغناء العربي.. وتؤكد: مكانته كبيرة بقلوب المصريين والعرب

سياسة

برلماني: لقاء مدبولي برؤساء اللجان النوعية يؤكد حرص الحكومة على التعاون مع البرلمان

 مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

أكد محمد مجاهد، رئيس لجنة الشباب والرياضة بـمجلس النواب المصري، أن لقاء رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي برؤساء اللجان النوعية بالبرلمان يعكس حرص الحكومة على تعزيز التعاون المثمر مع السلطة التشريعية، في إطار تنفيذ رؤية القيادة السياسية لتحقيق أهداف الجمهورية الجديدة وإحداث تنمية شاملة، من خلال التنسيق الكامل بين البرلمان والحكومة.

وأوضح مجاهد، الذي شارك في اللقاء، أنه طرح عددًا من القضايا التي تهم الشباب المصري وتطوير منظومة الرياضة في مصر، مشيرًا إلى أهمية التحول من مفهوم «رياضة الدولة» إلى «دولة الرياضة»، عبر تشجيع الاستثمار الرياضي وتذليل مختلف المعوقات التي تواجهه، مؤكدًا ضرورة العمل على إقرار التشريعات المطلوبة لدعم هذا التوجه، سواء من خلال إجراء تعديلات على قانون الاستثمار أو قانون الرياضة، بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات للقطاع الرياضي وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني وتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية بين الشباب.

وثمّن رئيس لجنة الشباب والرياضة توجيهات رئيس الوزراء بشأن تكثيف التواصل مع مجلس النواب، وتعزيز حضور الوزراء لاجتماعات اللجان النوعية، بما يسهم في إثراء النقاشات داخل البرلمان ودعم الدورين التشريعي والرقابي للمجلس، مؤكدًا أن المرحلة الراهنة تتطلب تكامل الجهود بين الحكومة والبرلمان لمواجهة التحديات الإقليمية وتعزيز مسارات التنمية الشاملة، بما يحقق مصالح المواطنين ويحافظ على استقرار الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة