النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:52 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

سياسة

برلماني: لقاء مدبولي برؤساء اللجان النوعية يؤكد حرص الحكومة على التعاون مع البرلمان

 مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

أكد محمد مجاهد، رئيس لجنة الشباب والرياضة بـمجلس النواب المصري، أن لقاء رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي برؤساء اللجان النوعية بالبرلمان يعكس حرص الحكومة على تعزيز التعاون المثمر مع السلطة التشريعية، في إطار تنفيذ رؤية القيادة السياسية لتحقيق أهداف الجمهورية الجديدة وإحداث تنمية شاملة، من خلال التنسيق الكامل بين البرلمان والحكومة.

وأوضح مجاهد، الذي شارك في اللقاء، أنه طرح عددًا من القضايا التي تهم الشباب المصري وتطوير منظومة الرياضة في مصر، مشيرًا إلى أهمية التحول من مفهوم «رياضة الدولة» إلى «دولة الرياضة»، عبر تشجيع الاستثمار الرياضي وتذليل مختلف المعوقات التي تواجهه، مؤكدًا ضرورة العمل على إقرار التشريعات المطلوبة لدعم هذا التوجه، سواء من خلال إجراء تعديلات على قانون الاستثمار أو قانون الرياضة، بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات للقطاع الرياضي وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني وتوسيع قاعدة الممارسة الرياضية بين الشباب.

وثمّن رئيس لجنة الشباب والرياضة توجيهات رئيس الوزراء بشأن تكثيف التواصل مع مجلس النواب، وتعزيز حضور الوزراء لاجتماعات اللجان النوعية، بما يسهم في إثراء النقاشات داخل البرلمان ودعم الدورين التشريعي والرقابي للمجلس، مؤكدًا أن المرحلة الراهنة تتطلب تكامل الجهود بين الحكومة والبرلمان لمواجهة التحديات الإقليمية وتعزيز مسارات التنمية الشاملة، بما يحقق مصالح المواطنين ويحافظ على استقرار الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة