النهار
الخميس 2 يوليو 2026 09:45 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

عقارات

«بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر

بنيان
بنيان

أعلنت شركة بنيان للتنمية والتجارة (BONY.CA)، المنصة العقارية المستقلة في مصر، عن إتمام تأجير كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر، إحدى كبرى الشركات متعددة الجنسيات العاملة في قطاع السلع الاستهلاكية، ويعكس التعاقد نجاح الشركة في استقطاب مستأجرين من الفئة الأولى إلى محفظتها من الأصول الإدارية الممتازة (Grade-A)، بما يعزز مكانتها في سوق الاستثمار العقاري المصري.

الاتفاق مع نستله مصر

وبموجب الاتفاق، ستشغل نستله مصر كامل مساحة المبنى البالغة 6888 مترًا مربعًا، دعمًا لتوسع وحدة خدمات الأعمال المشتركة التابعة لها (Nestlé Business Services – NBS)، ويمتد عقد الإيجار لمدة ست سنوات تبدأ في مارس 2026، بقيمة إيجارية شهرية تبلغ 30.4 دولارًا للمتر المربع، مع زيادة سنوية بنسبة 5%.

وكانت بنيان قد استحوذت على المبنى خلال مرحلة الإنشاء في نوفمبر 2023 وفق خطة سداد تمتد لسبع سنوات. ومع الاستلام الرسمي، تم إدراج الأصل ضمن الميزانية العمومية للشركة، ومن المتوقع أن يبدأ في توليد تدفقات نقدية إيجابية خلال عام 2026. وتشير التقديرات إلى أن إجمالي الإيرادات الإيجارية المتوقعة من مبنى A5 على مدار مدة التعاقد قد يصل إلى نحو 834 مليون جنيه مصري، ومع سداد كامل قيمة الأصل بحلول 2030، يمثل المشروع نموذجًا لانضباط الشركة في التنفيذ وتحقيق قيمة مستدامة طويلة الأجل.

وجاء الإعلان عقب استلام المبنى في سبتمبر 2025، حيث انضم إلى محفظة بنيان التشغيلية كأصلها التاسع من الأصول ذات العائد الدوري. ويؤكد تأجير المبنى بالكامل قدرة الشركة على تنفيذ استراتيجيتها للنمو المنضبط وجذب الشركات العالمية الكبرى، بما يدعم تدفقاتها النقدية المتكررة.

مشروع جولدن جيت

ويقع مشروع جولدن جيت بشارع التسعين الجنوبي أمام الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ويُعد من أبرز المشروعات متعددة الاستخدامات التي تطورها شركة ريدكون العقارية، حيث يضم مساحات تجارية وترفيهية وإدارية متكاملة. كما حصل مبنى A5 على شهادة EDGE Advanced للاستدامة، ليشكل نموذجًا متقدمًا في معايير التصميم والأداء البيئي داخل سوق العقارات التجارية في مصر.

العضو المنتدب

تعقيب العضو المنتدب

وقال طارق عبد الرحمن، العضو المنتدب، إن تأجير كامل مبنى A5 لصالح نستله مصر يؤكد جودة أصول الشركة ونجاح استراتيجيتها في اختيار المواقع المتميزة وبناء علاقات قوية مع المستأجرين. وأضاف أن استقطاب علامة عالمية بهذا الحجم فور استلام المبنى يعكس كفاءة التنفيذ وسرعة تحقيق القيمة، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تعزز مكانة بنيان كإحدى أبرز منصات الاستثمار العقاري عالية الجودة في مصر وتمثل محطة جديدة في مسيرتها نحو نمو مستدام طويل الأجل.

الشركة

موضوعات متعلقة