النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 06:48 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

سياسة

الأعلى للإعلام يوجه استدعاء لمسؤول صفحة «إسلام صادق» للتحقيق

المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

قررت لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، استدعاء المسئول عن إدارة صفحة «إسلام صادق» على موقع فيس بوك، وذلك على خلفية شكوى مقدمة من وكيل الكابتن حسام حسن، المدير الفني للمنتخب الوطني، والكابتن إبراهيم حسن، مدير الكرة بالمنتخب.

ويأتي الاستدعاء بسبب ما تضمنته بعض المواد المنشورة عبر الصفحة من مخالفات للضوابط والمعايير والأكواد الصادرة عن المجلس، والتي تمس الجهاز الفني للمنتخب الوطني المصري، إضافة إلى تكرار هذه المخالفات في تصريحات لأحد البرامج الإذاعية.

تعزيز التعاون الإعلامي مع الكويت

من ناحية أخرى، بحث رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، خالد عبدالعزيز، مع وزير الدولة الكويتي لشئون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزير الإعلام والثقافة بالوكالة، عمر العمر، سبل تعزيز التعاون الإعلامي بين مصر والكويت، وذلك على هامش اجتماع الدورة الـ22 العادية للمجلس التنفيذي لوزراء الإعلام العرب التي استضافتها الكويت.

وتناول اللقاء آفاق تطوير العمل الإعلامي المشترك، وتعزيز التنسيق بين الجهات المختصة بما يسهم في دعم مسارات الإعلام العربي ومواكبة التطورات المتسارعة في قطاع الإعلام والاتصال والتقنيات الحديثة. كما استعرض الجانبان أهمية تبادل الخبرات وتنظيم برامج تدريبية متخصصة وبناء القدرات البشرية لتعزيز كفاءة الكوادر الإعلامية ورفع مستوى الأداء والتنظيم.

وأكد الطرفان حرصهما على استمرار التعاون وإطلاق مبادرات مشتركة لتعزيز الشراكة الإعلامية بين البلدين وخدمة المصالح المشتركة.

موضوعات متعلقة