النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:46 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

سياسة

المجلس الأعلى للإعلام يبحث مع ”جوجل” حماية المحتوى الإعلامي والثقافي المصري رقميًا

المهندس خالد عبدالعزيز
المهندس خالد عبدالعزيز

استقبل المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وفد شركة جوجل، الذي ضم ليزا مارتينيز جوميس، المديرة الإقليمية لمنطقة جنوب أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، والمهندس عمر طاهر، المدير الإقليمي لمنصات التكامل الرقمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، وأيمن عبدالقادر، رئيس مهندسي حلول المنصات الرقمية، بحضور إيهاب عوض، عضو اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام.

وجاء الاجتماع لمناقشة سبل تعزيز آليات حماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي المصري وصون حقوق الملكية الفكرية المرتبطة به، في ظل التحولات الرقمية والتكنولوجية العالمية، إلى جانب بحث آليات مواجهة التعديات والانتهاكات في البيئة الرقمية، بما يحقق التوازن بين حرية الإبداع وحماية الحقوق القانونية للمصنفات الفكرية.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار جهود المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لتعزيز حماية المحتوى المصري رقميًا، حيث عقد المجلس عددًا من الجلسات التنسيقية مع الجهاز المصري للملكية الفكرية وممثلي المنصات العالمية، بهدف بحث آليات التعاون المشترك وضمان حقوق الملكية الفكرية على مختلف المنصات الرقمية، بما يسهم في دعم وحماية الإبداع المصري وترسيخ مكانة مصر الثقافية والإعلامية على المستويين الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة