النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:05 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية لبحث آفاق التعاون المشترك

استقبل الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، الدكتور وجيه العسكري، رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعتين في المجالات الأكاديمية والبحثية والتكنولوجية، في إطار دعم التكامل بين مؤسسات التعليم العالي المصرية. حضر اللقاء السيدة سعاد بيومي أمين عام الجامعة، والدكتور علوي الخولي الأستاذ بكلية الهندسة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب رئيس جامعة المنوفية بالدكتور وجيه العسكري، أحد خريجي كلية الهندسة بالجامعة، مشيدًا بمكانته العلمية وسيرته الأكاديمية المتميزة، ومؤكدًا اعتزاز الجامعة بأبنائها الذين يتولون مواقع قيادية ويسهمون في تطوير منظومة التعليم

العالي والبحث العلمي.

وأكد الدكتور القاصد حرص جامعة المنوفية على توسيع قاعدة شراكاتها مع الجامعات التكنولوجية، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو دعم التعليم التكنولوجي وتعزيز ارتباطه بالصناعة واحتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة الدلتا التكنولوجية يمثل خطوة استراتيجية لإعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات التطبيقية والتكنولوجية القادرة على المنافسة محليًا وإقليميًا.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من محاور التعاون المقترحة، من بينها تنظيم برامج للتدريب العملي، وتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية، والتعاون في تنفيذ مشروعات بحثية تطبيقية مرتبطة باحتياجات سوق العمل، بما يسهم في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتنمية المهارات التكنولوجية للطلاب.

من جانبه، أعرب الدكتور وجيه العسكري عن تقديره لما تمتلكه جامعة المنوفية من إمكانات علمية وبحثية متميزة، مؤكدًا تطلعه إلى بناء شراكة فعالة ومستدامة تقوم على تبادل الخبرات وتنفيذ أنشطة وبرامج مشتركة تسهم في تطوير العملية التعليمية وتحقيق مستهدفات التنمية المستدامة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار توجه الجامعتين نحو تعزيز التعاون المؤسسي وتفعيل الشراكات الاستراتيجية التي تدعم جودة التعليم والبحث العلمي، وتسهم في تحقيق رؤية الدولة لتطوير منظومة التعليم العالي وربطها باحتياجات المجتمع وسوق العمل.