النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 06:54 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدرس الأخير.. طالبة تفارق الحياة أسفل عجلات سيارة زميلها في العبور الجديدة مصر تفتتح مشوارها في تصفيات أمم إفريقيا بتعادل سلبي أمام أنجولا خروج مصابي حريق مصنع الغزل والنسيج بأبو خليفة بعد تلقي الإسعافات محافظ الفيوم يشهد عقد قران وحفل زفاف إحدى الفتيات اليتيمات من الأولى بالرعاية فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة التحفيز العميق للمخ لشاب يبلغ من العمر 29 عاما وكيل ”تعليم البحيرة”: افتتاح فصول ملحقة بمدرسة الشهيد محمد شعبان التجارية بوادي النطرون الأهالي يشكون من الإهمال والزواحف وتردد متعاطي مخدرات.. والصحة: لا يوجد ما يفيد بتبعيته للمديرية.. ورئيس المدينة: جُهز كمستشفى ولم يعمل مصر تتعادل سلبيًا مع أنجولا في الشوط الأول بتصفيات أمم إفريقيا تطوير المستشفيات والتحول الرقمي.. تفاصيل حوار مدير ”تأمين القاهرة” عن حصاد 2026 «بيت العمر» بالحسبة.. ماذا يدفع المواطن من الحجز إلى التملك؟ فرنسا بالقوة الضاربة أمام تركيا في دوري الأمم الأوروبية.. تعرف على التشكيل 90 ألف وفاة وإصابة على طرق مصر في 2025.. السائق ليس وحده في دائرة المسؤولية

أهم الأخبار

ظهور عمال دون معدات أمان في إزالة كوبري السيدة عائشة تثير الجدل.. والمقاول المنفذ يرد… خاص

صحفي النهار خلال حديثه مع المقاول
صحفي النهار خلال حديثه مع المقاول

أثارت صور متداولة من موقع أعمال فك وإزالة كوبري السيدة عائشة حالة من الجدل خلال الأيام الماضية، بعد ظهور عدد من العمال أثناء تنفيذ الأعمال دون ارتداء معدات السلامة المهنية الكاملة، ما دفع رواد مواقع التواصل إلى التساؤل بشأن إجراءات الحماية داخل موقع المشروع.

الصور أعادت فتح ملف اشتراطات السلامة المهنية في مواقع العمل الكبرى، خاصة في المشروعات التي تتضمن أعمال تفكيك ثقيلة، تتطلب تجهيزات حماية صارمة للعمال.

وفي أول رد له على الواقعة، قال أحمد خالد السيد، المقاول المنفذ للمشروع، إن الصور المتداولة تعود إلى بداية انطلاق الأعمال، قبل انتظام منظومة العمل داخل الموقع، مؤكدًا أنه جرى لاحقًا إلزام جميع العمال بارتداء الأحذية الواقية والخوذ ومعدات الأمان.

وأوضح السيد، في تصريحات لـ«النهار» من داخل موقع العمل، أن الشركة شددت إجراءات الأمن الصناعي فور ملاحظة المخالفة، مشيرًا إلى أن طبيعة المشروع تفرض درجة عالية من الانضباط لحماية العمال أثناء تنفيذ عمليات الفك.

وأضاف أن هناك متابعة ميدانية مستمرة للتأكد من التزام فرق العمل بإجراءات السلامة المهنية، مؤكدًا أن الحفاظ على أرواح العمال يمثل أولوية لا يمكن التهاون فيها.

وتأتي أعمال إزالة كوبري السيدة عائشة ضمن خطة تطوير شاملة تستهدف إعادة تنظيم المنطقة مروريًا وعمرانيًا، بعد سنوات من الانتقادات المرتبطة بالكوبري القديم، مع تشغيل محاور بديلة لتخفيف الضغط على الحركة المرورية في محيط المنطقة.

إزالة كوبري السيدة عائشة-تطوير منطقة السيدة عائشة-محافظة القاهرة

موضوعات متعلقة