النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:06 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

سياسة

اقتراح برغبة من النائب أيمن الصفتي لهيئة التأمين الصحي لوقف تقديم خدمات معينة

النائب أيمن الصفتي
النائب أيمن الصفتي

تقدّم النائب أيمن الصفتي، عضو مجلس الشيوخ عن الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، باقتراح برغبة موجّه إلى هيئة التأمين الصحي، على خلفية امتناع الهيئة عن تقديم الخدمات الطبية للعاملين بمصنع إينوفا للسيراميك (الفراعنة) بمحافظة الفيوم، وموظفي شركة بريات سمنود بمحافظة الغربية، رغم التزام العمال بسداد حصصهم التأمينية المستحقة.

وأوضح الصفتي أن توقف صرف الأدوية وإجراء العمليات والتدخلات الطبية أدى إلى أضرار صحية جسيمة لآلاف العمال وأسرهم، مؤكدًا أن العامل لا يجوز أن يتحمل نتيجة نزاع مالي أو إداري بين جهة العمل وهيئة التأمين الصحي، داعيًا إلى تدخل عاجل لحماية حقوق الموظفين وضمان استمرارية حصولهم على الخدمات الطبية الأساسية.

وطالب عضو مجلس الشيوخ بسرعة إعادة تفعيل الخدمات الصحية فورًا لجميع العاملين المشمولين بالتأمين، مع فتح تحقيق عاجل لبحث أسباب توقف الخدمة، ومحاسبة المسؤولين عن ذلك، سواء من أصحاب الأعمال المتقاعسين عن سداد المديونيات أو من الجهات الإدارية التي أوقفت الخدمة دون مراعاة البعد الإنساني والقانوني.

وشدّد الصفتي على أن الحق في العلاج مكفول دستوريًا، وأن الحفاظ على صحة العمال يمثل ركيزة أساسية في دعم العملية الإنتاجية، داعيًا إلى وضع آلية واضحة تضمن عدم وقف الخدمات الطبية مستقبلًا عن أي عامل بسبب خلافات مالية لا يد له فيها.

موضوعات متعلقة