النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:23 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عايز أثبت إني موجود” مأساة شاب بالبحيرة عاش 32 سنة بلا شهادة ميلاد أو بطاقة بمشاركة ريال مدريد وبرشلونة.. قناة مجانية تنقل السوبر الإسباني خلال مشاركته حفل تسليم جوائز البابطين : ”اليماحي”: البرلمان العربي سيظل حريصًا على أن تبقى العربية في صدارة اهتماماته البحيرة تحتفل بعيدها القومي 19 سبتمبر.. مشروعات تنموية وخدمية باستثمارات تتجاوز ٥ مليارات جنيه ‎أشرف سليمان مديرًا للعلاقات العامة والاعلام بالمحافظة ”على رمال الإسكندرية.. منتخب الشاطئية يبدأ رحلة البحث عن تذكرة السنغال وحلم مونديال البرازيل” الإسكندرية تفتح ذراعيها لطرابلس.. تحالف جديد على ضفاف المتوسط ودعم كامل للجالية الليبية مصر تستضيف المنتدى الملاحي الدولي لمكافحة الفساد والاتجار غير المشروع بالمتوسط بمشاركة دولية.. وإصدار «إعلان الإسكندرية» لماذا عاقبن جنح الطفل ”طفلي الأهرام” بالحبس مع النفاذ؟ (منطوق الحكم) وداعاً للعشوائية والثلاجات على الرصيف.. أول ظهور لأكشاك المنظومة الموحدة فى شوارع القاهرة الإسماعيلي يواصل نزيف النقاط بالخسارة أمام حرس الحدود في دوري المحترفين جوهر نبيل: مراكز الشباب في المناطق الحدودية شريك أساسي في بناء الإنسان واكتشاف المواهب

فن

”فرقة رضا” في رحلة موسيقية ساحرة بمعرض القاهرة للكتاب

فرقة رضا
فرقة رضا

يطل البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، برئاسة المخرج هشام عطوة، على جمهور معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 57 بعروض فنية متنوعة تحمل روح التراث المصري وتجمع بين المتعة والفن الأصيل، تحت إشراف الفنان تامر عبد المنعم، لتقدم فرق البيت الفني تجربة ثقافية وفنية متكاملة للزوار على مدار أيام المعرض.

وتتألق عروض السيرك القومي بإشراف الفنان وليد طه أيام 30 و31 يناير، والأول والثالث من فبراير، بمزيج من الإثارة والحركة الاستعراضية التي تبهر الصغار والكبار على حد سواء، بينما تقدم فرقة أنغام الشباب بإشراف الفنان وليد الحسيني يوم 30 يناير، والأول والثاني من فبراير مجموعة من أغاني زمن الفن الجميل، لتعيد للحضور ذكريات الطرب الأصيل وتأسرك بألحانها المميزة.

في هذا السياق، ويحظى الجمهور أيضًا بعروض الفرقة القومية للموسيقى الشعبية تحت إشراف الفنانة لبنى الشيخ، التي تجمع بين الآلات الشعبية مثل المزمار والطبل البلدي والربابة، مع مواويل وأغاني دينية، أيام 29 و31 يناير، والثاني من فبراير، بينما تختتم فعاليات البيت الفني بعروض فرقة رضا للفنون الشعبية، بإشراف الفنانة إيناس عبد العزيز، والتي تقدم أشهر استعراضاتها من إبداع الفنان محمود رضا وألحان الموسيقار علي إسماعيل يومي 31 يناير و3 فبراير، لتكون نهاية فنية رائعة تكمل رحلة المتعة والثقافة في المعرض.

موضوعات متعلقة