النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 05:26 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السبكي: 55 منشأة للرعاية الأولية بالأقصر بعد تشغيل وحدة البياضية الرعاية الصحية: مستشفى 30 يونيو صرح طبي متكامل يضم 14 قسمًا طبيًا متخصصًا بطاقة 96 سريرًا قضية شمس المغربي وطليقها سعد الصغير... من بلاغ قديم إلى اتهامات جديدة تهز الرأي العام (تفاصيل) بعد إنكاره الزواج منها .. شمس تنشر صورة عقد زواجها من سعد الصغير وزارة الاتصالات تطلق حملة رسائل توعوية لتعزيز الأمان الرقمي وحماية الأطفال على الإنترنت عبر منصة ”واعي.نت” عايزة تبتزني .. سعد الصغير يرد على اتهامات طليقته شمس بخطفها وإجهاضها جمارك مطار الغردقة الدولي تضبط محاولة تهريب كمية من مخدر الفودو 23 يونيو.. أولى جلسات محاكمة «بيج ياسمين» بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية رموه جنب المصرف.. حبس 3 متهمين بقتل طفل في الشرقية لسرقة توك توك «تنظيم الاتصالات »يبحث مع سفير السويد سبل التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية .. إحالة بيج ياسمين للمحكمة الاقتصادية رفض يدفع مصاريف علاجي..زوجة تقيم دعوى طلاق للضرر امام محكمة الاسرة

فن

عقب تقديم تامر عبدالمنعم المقترح.. وزير الثقافة يوافق علي إقامة مهرجان قومي للفنون الشعبية

وزير الثقافة وتامر عبد المنعم
وزير الثقافة وتامر عبد المنعم

أعلن معالي وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو موافقته على مقترح إقامة مهرجان قومي للفنون الشعبية، في خطوة طال انتظارها منذ ثمانينات القرن الماضي، وذلك على غرار مهرجانات السينما والمسرح.

ويأتي هذا القرار بعد تقديم الفنان تامر عبدالمنعم، رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، المقترح للفنان هشام عطوة، رئيس قطاع المسرح، الذي بدوره رفعه لمعالي وزير الثقافة لاعتماده رسميًا.

ومن جانبة أكد الفنان تامر عبدالمنعم علي سعادته الكبيرة بهذه الموافقة، مؤكدًا أن المهرجان سيعقد في شهر يوليو المقبل، وسيكون ضمن جدول المهرجانات الرسمية لوزارة الثقافة، ما يتيح الفرصة لعرض فنون مصر الشعبية وتراثها العريق على مستوى الجمهورية.

وأشار عبدالمنعم أن المهرجان سيتيح للجامعات، وفرَق الهيئة
العامة لقصور الثقافة المنتشرة في مختلف أنحاء الوطن، بالإضافة إلى فرق القطاع الخاص وقطاع الفنون الشعبية والاستعراضية، المشاركة والاستعراض بأعمالهم، مضيفًا أن الإعلان عن تفاصيل الإدارة واللجان ولائحة المهرجان الداخلية وآليات الاشتراك سيتم قريبًا.

وأوضح الفنان تامر عبدالمنعم أنه يعمل حاليًا مع الفنان هشام عطوة على وضع اللمسات النهائية لتفاصيل المهرجان، والتي سيعلنان عنها نهاية الأسبوع الجاري، لتكون بداية انطلاق مهرجان يليق بالفن الشعبي المصري ويعكس تراثه الأصيل.

موضوعات متعلقة