النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:58 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

تقارير ومتابعات

رئيس شعبة الطاقة المستدامة: الضرائب الكربونية تدفع المصنعين المصريين للتوسع في الطاقة المتجددة

خلال كلمته
خلال كلمته

قال المهندس أيمن هيبة، رئيس شعبة الطاقة المستدامة، إن الضرائب الكربونية الذي يفرضها الاتحاد الأوربي على بعض الواردات، تمثل دافعًا قويًا للمصنعين المصريين للتوسع في استخدام مصادر الطاقة المتجددة، بما يسهم في خفض الانبعاثات وتقليل تكاليف الإنتاج على المدى المتوسط والطويل.

وأوضح هيبة، خلال كلمته في احتفالية يوم البيئة الوطني، أن التحول نحو الطاقة النظيفة لم يعد خيارًا، بل أصبح ضرورة تفرضها المتغيرات العالمية، وعلى رأسها السياسات البيئية الأوروبية ومتطلبات خفض البصمة الكربونية على الصادرات الصناعية.

وأشار إلى أن التوسع في استخدام الطاقة الشمسية وطاقة الرياح داخل المصانع يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، ويدعم توجه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة، مؤكدًا أهمية تقديم حوافز وتسهيلات تشريعية ومالية لتشجيع القطاع الصناعي على الاستثمار في مشروعات الطاقة المتجددة.

موضوعات متعلقة