النهار
السبت 24 يناير 2026 02:05 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عامر جروب» تبدأ تسليم 198 وحدة سكنية بمبنى «الأيقونك» في بورتو المنيا رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد المستشفى الجامعي ويؤكد: تطوير مستمر للمنظومة الصحية رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد المستشفى الجامعي ويؤكد: تطوير مستمر للمنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية إحلال وتجديد خط الصرف الصحي بميت المخلص بزفتى لتحسين الخدمة وإنهاء مشكلات الطفح تموين الفيوم يضبط أكثر من 100 مخالفة تموينية متنوعة وتمنع ترويج سلع فاسدة بالسوق حملة مرورية موسعة بالغربية تسفر عن ضبط 136 مخالفة وتحصيل غرامات فورية رفع كفاءة الإنارة بقرى طنطا.. صيانة 30 كشافًا وتركيب 11 آخرين خلال 24 ساعة مصرع شخصين فى حادث انقلاب موتوسيكل بأسيوط نجاح أول عملية تركيب مفصل صناعي بمستشفى بلقاس العام زراعة الفيوم تنفذ حقلين إرشاديين لمحصول القمح موسم 2025 / 2026 لدعم المزارعين وترشيد الموارد إصابة 5 اشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم التضامن الاجتماعي والأورمان يوزعان 500 بطانية مجانًا على الأسر الأولى بالرعاية بالغربية

تقارير ومتابعات

مدير عام التنبؤات الجوية لـ«النهار»: تقلبات شتوية معتادة ولا ظواهر جوية عنيفة

الدكتور محمود شاهين
الدكتور محمود شاهين

كشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذارالمبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد تقلبات جوية تُعد معتادة خلال فصل الشتاء، نتيجة تأثرها بكتل هوائية قادمة من الصحراء الغربية، ما يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة، خاصة على الطرق المكشوفة والطرق السريعة.

وأوضح شاهين، لـ«النهار»، أن الساعات المقبلة تشير إلى استمرار الأجواء المشمسة، مع استمرار نشاط الرياح على فترات متقطعة، مؤكدًا أنه لا توجد أي ظواهر جوية عنيفة متوقعة خلال هذه الفترة.

وأشار مدير إدارة التنبؤات والتحليل إلى أن نشاط الرياح قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق المفتوحة، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة على الطرق السريعة.

وحذر شاهين أصحاب الأمراض الصدرية والحساسية من التعرض المباشر للأتربة، مشددًا على أهمية ارتداء الكمامات والحد من الخروج من المنازل قدر الإمكان خلال فترات نشاط الرياح، حفاظًا على صحتهم.

وفيما يتعلق بحالة الطقس غدًا، أكد شاهين أن البلاد ستشهد تكون شبورة مائية كثيفة خلال ساعات الصباح الباكر، قد تصل إلى حد الشبورة الشديدة على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، داعيًا المواطنين إلى تأجيل التحرك قدر الإمكان حتى الساعة العاشرة صباحًا، لحين تحسن مستوى الرؤية.

وأكد أن التقلبات الجوية الحالية قد يكون لها تأثير على الحالة الصحية والمزاج اليومي للمواطنين، إلا أنها تظل في إطار المعدلات الطبيعية لفصل الشتاء، مع استمرار متابعة الهيئة للتطورات الجوية وإصدار التحذيرات اللازمة أولًا بأول.

موضوعات متعلقة