النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 03:21 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث مأساوي في قنا.. مصرع عامل وابنته بعد اصطدام سيارة بعمود إنارة نبيل فهمي يهنئ سعد العتيبي بانتخابه رئيسًا للبرلمان العربي انتخاب 4 نواب لرئيس البرلمان العربي من مصر وعُمان والأردن وليبيا ضبط مصور أفراح بالبحيرة يروج لبيع طائرة «درون» بدون ترخيص عبر مواقع التواصل مصطفى الكيلاني لـ«النهار» في قراءة تحليلية لختام مهرجان الجونة السينمائي: دورة استثنائية تؤكد قوة السينما العربية.. ولا مجاملات في جوائز الأفلام الفلسطينية حادث مروع بكفر الشيخ.. مقص يسقط من الطابق الثاني ويخترق رأس طفلة بعد استغاثة الأهالي.. إلغاء نقل طلاب مدرسة الشهيد كمال عبد الرحيم بقنا جهاز تنمية المشروعات يعلن وحدة للابتكار ويكشف دعم 170 شركة ناشئة المتحف المصري الكبير يستعد للاحتفال بالذكرى الأولى لافتتاحه بسلسلة من الفعاليات 10 آلاف جنيه دخلًا و11.6 ألف مصروفات.. ماذا تغير مع نمو الاقتصاد؟ الغرف التجارية: منتدى مصر 2026 فرصة لعرض مشكلات المستثمرين أمام الحكومة رئيس شعبة المستوردين يقترح صناديق حكومية لتمويل القطاع الخاص

تقارير ومتابعات

رسميًا.. الانتهاء من تركيب أول محطة رصد لحظي للضوضاء بمحافزة السويس

محطة رصد الضوضاء
محطة رصد الضوضاء

أعلنت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، الانتهاء من تركيب أول محطة رصد لحظية لمستويات الضوضاء البيئية بمحافظة السويس، وذلك بمبنى حي فيصل، في إطار تنفيذ خطة الحكومة لتحقيق مؤشرات ومستهدفات البعد البيئي ضمن استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030"، وحرص الدولة على تحسين جودة البيئة والحفاظ على صحة المواطنين.

وأوضحت الدكتورة منال عوض أن اختيار محافظة السويس جاء بإعتبارها إحدى المدن المأهولة بالسكان بإقليم قناة السويس، واستكمالًا لمنظومة رصد الضوضاء بمدن القناة، عقب الانتهاء من تركيب محطتي رصد بمحافظتي الإسماعيلية وبورسعيد. مشيرة إلى أن تشغيل محطة الرصد بالسويس يأتي ضمن جهود الوزارة لتعزيز منظومة الرصد البيئي على مستوى الجمهورية، بما يتيح توفير بيانات دقيقة ومحدثة تدعم التخطيط البيئي، وتسهم في إعداد سياسات وإجراءات فعالة للحد من الضوضاء، بما ينعكس إيجابًا على صحة المواطنين وجودة الحياة بالمناطق السكنية.

وأضافت الدكتورة منال عوض أن عدد محطات الشبكة القومية لرصد مستويات الضوضاء بلغ حاليًا 44 محطة موزعة على مستوى الجمهورية، بهدف تقييم مستويات الضوضاء البيئية التي يتعرض لها المواطنون. مؤكدة أن الوزارة تواصل جهودها لتطوير الشبكة القومية وزيادة عدد محطاتها، في إطار خطة متكاملة لمكافحة الضوضاء والحد من آثارها السلبية على الصحة العامة، مع الاستمرار في تنفيذ خطة التوسع في الرصد البيئي، بما يسهم في إعداد حلول وخطط استراتيجية فعالة للحد من الضوضاء وتحسين جودة البيئة.

موضوعات متعلقة