النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:49 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

اقتصاد

طرح مرتقب لـ«جورميه إيجيبت» في البورصة المصرية خلال فبراير 2026

إي إف جي هيرمس
إي إف جي هيرمس

أعلنت اليوم شركة جـورمـيه ايجيبت دوت كوم للأغذية - ش.م.م ("جورميه" أو "GE" أو "الشركة"( وهي شركة رائدة في مجال التجزئة الفاخرة لبيع منتجات الغذائية، عن نيتها للمضي قدمًا في طرح عام أولي ("الطرح العام الأولي" أو "الطرح") لأسهمها في البورصة المصرية ("EGX")، وفقا لبيان صادر من إي إف جي هيرمس.

من المتوقع أن يتكون الطرح من بيع ثانوي يصل إلى 190,516,824 سهمًا عاديًا، يمثل 47.6% من رأس المال المصدر للشركة، وذلك من قبل شركة بى انفستمنتس القابضة ش.م.م ("بي انفستمنتس")، باسم أبو غزالة، جلال أبو غزالة، ديمه أبو غزالة، وأمجد سلطان (ويشار إليهم مجتمعين مع بي انفستمنتس بـ "المساهمين البائعين")، في حين ستحتفظ بي انفستمنتس بحصة قدرها 40%، مما يعكس ثقتها في أعمال الشركة وآفاق نموها المستقبلية.

سيشمل الطرح (i) شريحة طرح خاص للمستثمرين المؤهلين في مصر ("الطرح الخاص") و(ii) شريحة طرح عام للجمهور في مصر ("الطرح العام") (ويشار إليهما مجتمعين بـ "الطرح المشترك").

تفاصيل الطرح المشترك موضحة في قسم "تفاصيل الطرح" أدناه

سيتم طرح كل من الطرح الخاص و الطرح العام بنفس سعر السهم ("سعر الطرح"). سيتم تحديد سعر الطرح من خلال عملية ال Book Building.

تعمل جورميه حاليًا بالحصول على الموافقات اللازمة المتعلقة بالطرح، بما في ذلك الموافقة على نشرة الطرح (“PSN”) وأي موافقات أخرى من الهيئة العامة للرقابة المالية (“FRA”)و البورصة المصرية ومن المتوقع إتمام الطرح المشترك وبدء التداول في فبراير 2026، وذلك بشرط الحصول على الموافقات اللازمة وظروف السوق السائدة.

وقال مايكل رايت، رئيس مجلس إدارة الشركة: "يعد الطرح العام الأولي لجورميه نقطة محورية في مسيرة الشركة ويمهد الطريق لمرحلة النمو المستقبلية. ونظل ملتزمين بتعزيز القيمة السوقية لعلامة جورميه التجارية من خلال الاستمرار في الوفاء بوعدنا في التميز والجودة، ومع تطلعنا إلى المستقبل، نركز على توسيع نطاق أعمالنا مع الحفاظ على المبادئ الأساسية التي تميز علامة جورميه — الابتكار، والأصالة، والاهتمام بعملائنا."