النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:17 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد

شنت مديرية الشؤون الصحية ببورسعيد، ممثلة في إدارة العلاج الحر، حملة مكبرة على مراكز التغذية بالمحافظة، أسفرت عن غلق مركز غير مرخص وضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب تغذية، إلى جانب التحفظ على كميات كبيرة من الأدوية والحقن والفيالات مجهولة المصدر وغير المسجلة، كانت معدة للاستخدام.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، وتعليمات الدكتورة إيمان هارون وكيل وزارة الصحة ببورسعيد، بتكثيف الرقابة على جميع المنشآت الطبية الخاصة، لضمان تقديم خدمات صحية آمنة للمواطنين.

وقاد الحملة الدكتور رامي الفرارجي، مدير إدارة العلاج الحر، بالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك برئاسة سماح فايد، وهيئة الدواء المصرية بقيادة الدكتورة يسرا كسبة، حيث تبين وجود صيدلي يمارس أعمال طبيب تغذية داخل مركز غير مرخص، كما تم ضبط أدوية وحقن وفيالات مجهولة المصدر وغير مسجلة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنها.

وأصدر اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، قرارًا بغلق المركز وتشميعه بالشمع الأحمر، لوجود مخالفات جسيمة تمثل خطرًا على صحة المواطنين.

وشارك في الحملة الدكتور عمرو المليجي وكيل إدارة العلاج الحر، وسمر محمود من جهاز حماية المستهلك، والدكتورة ندى محمود، والدكتورة سلمى أحمد، والدكتورة ندى محمد من هيئة الدواء المصرية.

وناشدت إدارة العلاج الحر المواطنين عدم تلقي أي خدمات طبية إلا داخل منشآت مرخصة، والتأكد من وجود ترخيص إدارة العلاج الحر معلقًا داخل العيادة، مع سرعة التواصل مع الإدارة في حال الاشتباه بوجود أي منشأة غير مرخصة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت مديرية الشؤون الصحية ببورسعيد استمرار الحملات الرقابية على المنشآت الطبية الخاصة، لضمان الالتزام بالاشتراطات القانونية وتقديم خدمات صحية آمنة وفعالة للمواطنين.