النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 01:56 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زلزال إداري في القطاع الصحي.. تطهير المستشفيات من المقصرين بقرارات عاجلة وزير الصحة: الاستثمار في التعليم يصنع مستقبل الرعاية الصحية هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا

عربي ودولي

78 قتيلا في العمليات العسكرية في سوريا اليوم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان مقتل 78 شخصا، في العمليات العسكرية التي شنتها قوات الأسد، اليوم، في العديد من المدن والبلدات السورية.

وأوضحت الشبكة السورية أن العمليات التي شنتها الوحدات العسكرية التابعة لنظام بشار الأسد أسفرت عن مقتل 31 شخصا في ريف العاصمة السورية دمشق، و21 في حلب، و8 في درعا، و5 قتلى في كل من القنيطرة وحمص، و3 في حماه، وقتيل واحد في كل من الرقة وإدلب والحسكة، ليصل بذلك العدد الإجمالي للقتلى السوريين الذين لقوا حتفهم، اليوم، إلى 76 قتيلا.
وفي الأثناء انتشرت أنباء تفيد قيام الجيش السوري الحر بإسقاط طائرة حربية في مدينة إدلب، إذ قامت القوات التابعة للجيش السوري الحر بإسقاط تلك الطائرة وهى تقوم بقصف قرية (صارتشا) بمنطقة جبل الزاوية في المدينة المذكورة.
وذكرت لجان التنسيق المحلية السورية، أن القوات التابعة للنظام السوري، قد أمطرت القرى الواقعة على جبلي اللاذقية، والتركمان بوابل من قذائف المدافع والدبابات، مما أدى إلى خسائر مادية فادحة.
وأكدت تلك اللجان وقوع اشتباكات عنيفة بين الجيشين الحر والنظامي بمدينة إدلب ومحيطها، مشيرة إلى أن إحدى المروحيات العسكرية قامت بقصف مدينة الرقة بقنبلة برميلية، مما أدى إلى تصاعد أعمدة من الدخان الأسود منها.